Mousse de chocolate com café

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Mousse de chocolate com café
Porções:5
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • pedaços de chocolate para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça
  2. Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo
  3. Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente
  4. Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,
  5. Adicione à tigela e mexa bem
  6. Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando
  7. Bata as claras até que fiquem bem firmes
  8. Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve
  9. Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo
  10. Coloque em tacinhas e leve a geladeira por dua horas
  11. Bom Apetite

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