Mousse de coco

Mousse de coco
5 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
  • .1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • .½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • .1 vidro de leite de coco (200ml)
  • .1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
  • .5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • .4 claras (cerca de 160g)
  • .1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
  • .1 lata de creme de leite (300g)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar
  2. Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e mexa bem
  3. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento
  4. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar
  5. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso
  6. Junte, delicadamente, o merengue e o creme de leite à primeira parte reservada
  7. Como montar em forma Passe óleo e depois molhe uma assadeira ou forma redondas de buraco no meio ou uma travessa de vidro e coloque o mousse de coco
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  9. Retire da geladeira, desenforme com auxílio de uma faca sem serra e cubra com coco ralado

Veja Mais Receitas

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Bolo de milho de liquidificador

Bolo de milho de liquidificador

chocolate quente Junino

chocolate quente Junino

Bolo de fubá bem cremoso

Bolo de fubá bem cremoso

Carne de panela que desmancha

Carne de panela que desmancha

Amendoim doce crocante

Amendoim doce crocante

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita