Ovo Cozido gema mole

Ovo Cozido gema mole
1 porções
5 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 ovo
  • água

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, cubra o ovo com água
  2. Coloque me fogo médio até ferver
  3. Assim que iniciar a fervura desligue o fogo
  4. Deixe na água por mais 2 minutos
  5. Depois é só tirar da água e tirar a casca

Informações Adicionais

  1. Use ovos frescos: ovos frescos têm a gema mais mole e suculenta.
  2. Coloque os ovos em água fria: isso ajudará a cozinhar os ovos por igual.
  3. Leve a água para ferver: assim que a água ferver, desligue o fogo e deixe os ovos descansarem na água quente por alguns minutos.
  4. Não deixe os ovos cozinharem demais: o tempo de cozimento ideal para um ovo com gema mole é de 4 a 5 minutos.
  5. Resfrie os ovos em água fria: isso ajudará a parar o cozimento e evitar que a gema fique dura.

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