Ovo Cozido gema mole

Ovo Cozido gema mole
1 porções
5 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 ovo
  • água

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, cubra o ovo com água
  2. Coloque me fogo médio até ferver
  3. Assim que iniciar a fervura desligue o fogo
  4. Deixe na água por mais 2 minutos
  5. Depois é só tirar da água e tirar a casca

Informações Adicionais

  1. Use ovos frescos: ovos frescos têm a gema mais mole e suculenta.
  2. Coloque os ovos em água fria: isso ajudará a cozinhar os ovos por igual.
  3. Leve a água para ferver: assim que a água ferver, desligue o fogo e deixe os ovos descansarem na água quente por alguns minutos.
  4. Não deixe os ovos cozinharem demais: o tempo de cozimento ideal para um ovo com gema mole é de 4 a 5 minutos.
  5. Resfrie os ovos em água fria: isso ajudará a parar o cozimento e evitar que a gema fique dura.

Veja Mais Receitas

Torta de azeitonas com tomate

Torta de azeitonas com tomate

Atum Confitado

Atum Confitado

Peixe empanado na cerveja

Peixe empanado na cerveja

Frango apimentado

Frango apimentado

Sopa Francesa de cebola

Sopa Francesa de cebola

Patê Francês

Patê Francês

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita