Palitos de batata sequinhos

Palitos de batata sequinhos
6 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em palitos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode substituir o queijo parmesão por queijo cheddar ralado.
  • Caso não tenha salsinha, experimente cebolinha ou manjericão fresco.

Modo de fazer

Cozinhe os palitos de batata em água fervente até ficarem macios, cerca de 8-10 minutos. Escorra bem.

Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha.

Tempere com sal e pimenta a gosto e misture até obter uma massa homogênea.

Modele a massa em bolinhos em formato de palitos.

Aqueça óleo em uma panela funda a 170°C.

Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, cerca de 4-5 minutos.

Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Dica Importante: Sirva os bolinhos palitos de batata quentes com um molho de sua escolha, como maionese temperada ou ketchup.

Informações Adicionais

  1. Use batatas frescas e firmes para obter bolinhos com melhor textura.
  2. Certifique-se de escorrer bem as batatas após o cozimento para evitar excesso de umidade.
  3. Experimente diferentes temperos, como ervas frescas ou queijo ralado, para variar o sabor.
  4. Frite os bolinhos em óleo quente para obter uma casquinha crocante.
  5. Sirva com um molho de sua escolha, como maionese caseira ou molho de iogurte com ervas.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita