Pão Amanteigado Sem Sova

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão Amanteigado Sem Sova
Porções:4
Preparo:79 min

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco;
  • 1 1/4 xícara de água morna;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal.
  • Sugestões de Substituições:
  • Manteiga: Margarina ou óleo de coco.
  • Açúcar: Adoçante culinário ou mel.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione a manteiga derretida, açúcar e sal à mistura de fermento.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Despeje a massa em uma forma de pão untada.
  7. Asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e soe oco ao bater levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Informações Adicionais

 Para um toque extra, antes de assar, pincele o pão com manteiga derretida e polvilhe com sementes de gergelim ou aveia.

Veja Mais Receitas

Asinhas de Frango Carameladas e Picantes

Asinhas de Frango Carameladas e Picantes

Bolo de Chocolate de Trigo Fofinho com Calda de Chocolate

Bolo de Chocolate de Trigo Fofinho com Calda de Chocolate

Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente

Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente

Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender

Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender

Bolo Fofinho de Trigo com Mescla de Chocolate

Bolo Fofinho de Trigo com Mescla de Chocolate

cogumelo salteado no mel e alecrim

cogumelo salteado no mel e alecrim

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita