Pão Amanteigado Sem Sova

Pão Amanteigado Sem Sova
4 porções
79 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco;
  • 1 1/4 xícara de água morna;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal.
  • Sugestões de Substituições:
  • Manteiga: Margarina ou óleo de coco.
  • Açúcar: Adoçante culinário ou mel.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione a manteiga derretida, açúcar e sal à mistura de fermento.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Despeje a massa em uma forma de pão untada.
  7. Asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e soe oco ao bater levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Informações Adicionais

 Para um toque extra, antes de assar, pincele o pão com manteiga derretida e polvilhe com sementes de gergelim ou aveia.

Veja Mais Receitas

Bolo de trigo Simples e amanteigado

Bolo de trigo Simples e amanteigado

Bolo brevidade fofinho

Bolo brevidade fofinho

Bolo de coco molhado com leite de coco

Bolo de coco molhado com leite de coco

Bolo de trigo fofinho com coco

Bolo de trigo fofinho com coco

Bolo cocada molhado com leite de coco

Bolo cocada molhado com leite de coco

Arroz Colorido com Linguiça

Arroz Colorido com Linguiça

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita