Pão de batata fofinho

Pão de batata fofinho
23 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 batata média cozida com casca e espremida
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 100 g de manteiga derretida
  • 350g de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológioco
  2. Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes
  3. Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos
  4. Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas
  5. Deixe descansar por uma hora
  6. Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos
  7. Depois disso os leve ao forno quente até dourar
  8. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho

Glace para bolo

Glace para bolo

Bolo mole

Bolo mole

Bauruzinho de forno

Bauruzinho de forno

Creme alpino para bolo

Creme alpino para bolo

Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Vania15/10/2015 às 13:56:05

Infelizmente fica difícil ver o modo de fazer o pão de batata fofinho...pois tem sempre um anúncio em cima...impossibilitando a visualização.

Josinna Santos31/01/2016 às 02:21:29

FAREI HOJÉ MESMO PARECE SER MUITO BOM.

Audrey R Felix Domingues03/09/2018 às 18:46:04

Eu fiz e gostei...ficaram otimos

Milena19/04/2020 às 13:42:34

A medida de farinha está incorreta. Tive que usar 500 gr para ter uma massa mole mas que soltasse dos dedos. Nao ficou nem proximo com a foto. Mais parecido com um broa do que pão fofinho