3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g)
6 g (⅓ colher de sopa) de sal
12 g (1 colher de sopa) de açúcar
100 a 110 g (1/2 xícara) de leite integral
2 ovos (uma para a massa e outro para a cobertura)
25 g (1 ¾ colher de sopa) de manteiga sem sal
RECHEIO
180 g (¾ xícara) de requeijão culinário (mais firme)
60min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Pegue uma batata média e a descasque e corte em pedaços, cozinhe ela por 30 minutos e em seguida a amasse com o objeto que preferir e deixe esfriar por 30 minutos.
Pegue os ingredientes secos para a massa do pão, em uma tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 3 g de fermento, 6 g de sal e 12 g de açúcar, misture bem com uma colher.
Junto com os ingredientes sólidos agora coloque os líquidos, adicione 120 g de batata cozida e amasse bem, um ovo, 25 g de manteiga sem sal e 110 g de leite e misture tudo com uma colher e depois com a mão.
Pegue a massa e coloque em uma bancada e comece sovar, demora cerca de 10 a 15 minutos e a deixe fermentar.
Divida a massa em 12 pedaços ou mais com o objeto que preferir e todas tendo o mesmo tamanho, deixe descansar por 10 minutos.
Monte uma assadeira com óleo e manteiga para assar os pães.
Pré- aqueca o forno por 30 minutos com uma temperatura de 180 ºC.
Para modelar o pão coloque recheio no meio dele, não exagere para não ficar pesado e una as pontas dele para cima dos dois lados e os coloque na assadeira montada e deixe descansar novamente por 15 minutos.
A cobertura deles é feita de água e 1 ovo que passara com um pincel de silicone em cima deles.
Leve a assadeira para o forno pré-aquecido e a deixe por 15 minutos e depois vire a assadeira deixando mais 10 ou 15 minutos até dourar os pães e os deixando bem macios e gostosos.