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Pão de batata recheado com requeijão

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • MASSA
  • 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
  • 120 g (⅔ xícara) de batata cozida e amassada
  • 3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g)
  • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 12 g (1 colher de sopa) de açúcar
  • 100 a 110 g (1/2 xícara) de leite integral
  • 2 ovos (uma para a massa e outro para a cobertura)
  • 25 g (1 ¾ colher de sopa) de manteiga sem sal
  • RECHEIO
  • 180 g (¾ xícara) de requeijão culinário (mais firme)
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Pegue uma batata média e a descasque e corte em pedaços, cozinhe ela por 30 minutos e em seguida a amasse com o objeto que preferir e deixe esfriar por 30 minutos.
  2. Pegue os ingredientes secos para a massa do pão, em uma tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 3 g de fermento, 6 g de sal e 12 g de açúcar, misture bem com uma colher.
  3. Junto com os ingredientes sólidos agora coloque os líquidos, adicione 120 g de batata cozida e amasse bem, um ovo, 25 g de manteiga sem sal e 110 g de leite e misture tudo com uma colher e depois com a mão.
  4. Pegue a massa e coloque em uma bancada e comece sovar, demora cerca de 10 a 15 minutos e a deixe fermentar.
  5. Divida a massa em 12 pedaços ou mais com o objeto que preferir e todas tendo o mesmo tamanho, deixe descansar por 10 minutos.
  6. Monte uma assadeira com óleo e manteiga para assar os pães.
  7. Pré- aqueca o forno por 30 minutos com uma temperatura de 180 ºC.
  8. Para modelar o pão coloque recheio no meio dele, não exagere para não ficar pesado e una as pontas dele para cima dos dois lados e os coloque na assadeira montada e deixe descansar novamente por 15 minutos.
  9. A cobertura deles é feita de água e 1 ovo que passara com um pincel de silicone em cima deles.
  10. Leve a assadeira para o forno pré-aquecido e a deixe por 15 minutos e depois vire a assadeira deixando mais 10 ou 15 minutos até dourar os pães e os deixando bem macios e gostosos.

Dicas e Informações Adicionais

Essa receita de pão de batata recheado com requeijão leva ao todo entre 3 a 4 horas total de preparação 

Se você usar a batedeira planetária fica mais fácil e mais fofinho, mas se você não tiver também dá para fazer

O recheio dessa pão de batata será com requeijão, mas você pode usar outros recheios como frango desfiado, por exemplo.

Esperamos que possa gostar dessa receita de pão recheado com requeijão, realmente ele fica muito bom.

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