Pão de Trigo Simples de Liquidificador

Pão de Trigo Simples de Liquidificador
5 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo (opcional, para um pão mais macio)

Modo de fazer

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  1. Comece ativando o fermento. Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e 1/4 de xícara de água morna. Deixe descansar por 5-10 minutos até que a mistura fique espumosa.
  2. No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o óleo, o sal, o ovo (se estiver usando) e o restante da água morna. Em seguida, despeje a mistura de fermento ativado no liquidificador.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2-3 minutos até que a massa fique homogênea e lisa.
  4. Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em um local morno até que a massa dobre de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C enquanto a massa descansa.
  6. Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por 25-30 minutos, ou até que fique dourado e ao bater na parte inferior do pão, você ouça um som oco.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade por alguns minutos antes de fatiar e servir.
  8. Dica Importante: Certifique-se de ativar o fermento corretamente para garantir que o pão cresça adequadamente. Um pão caseiro fresquinho é uma delícia para o café da manhã ou lanche!

Informações Adicionais

  1. Use farinha de trigo de boa qualidade para garantir um pão macio.
  2. Pré-aqueça o forno antes de assar o pão para obter melhores resultados.
  3. Se quiser um toque extra de sabor, adicione ervas ou queijo ralado à massa.
  4. Deixe a massa descansar por tempo suficiente para que a levedura faça seu trabalho.
  5. Aprecie seu pão fresco com manteiga ou geleia!

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