Pão redondo francês

Pão redondo francês
4 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 300ml de água morna
  • Farinha de trigo extra para polvilhar
  • Substituição de ingredientes: Não há substituições específicas para o pão francês tradicional, mas você pode experimentar diferentes tipos de farinha para criar variações de sabor.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal.
  2. Adicione a água morna gradualmente, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Forme a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  6. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga e forme um pão redondo.
  7. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos.
  8. Faça cortes superficiais na superfície do pão com uma lâmina afiada.
  9. Asse o pão no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco ao ser batido na parte inferior.
  10. Deixe o pão esfriar completamente em uma grade antes de cortar.

Pulo do gato na receita: Para obter uma crosta ainda mais crocante, coloque uma assadeira com água quente no forno enquanto o pão assa. Isso criará vapor, resultando em uma crosta mais rígida.

Informações Adicionais

  1. Use farinha de trigo de alta qualidade para obter uma textura e sabor autênticos.
  2. Deixe a massa descansar por tempo suficiente para que ela cresça completamente e fique macia por dentro.
  3. Amasse bem a massa para desenvolver o glúten, o que dará ao pão sua estrutura característica.
  4. Mantenha a temperatura da água entre 35°C e 37°C para ativar o fermento de maneira ideal.
  5. Faça cortes superficiais na superfície do pão antes de assar para um visual tradicional.
  6. Asse o pão em um forno pré-aquecido para garantir uma crosta crocante.
  7. Deixe o pão esfriar completamente em uma grade antes de cortar, para evitar que fique úmido.

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