Pãozinho Caseiro

Pãozinho Caseiro
25 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco
  • 40ml de óleo
  •  1 colher de sopa generosa de manteiga
  • Farinha de trigo quanto baste (entre 500 e 700 gramas)

Modo de fazer

  1. Coloque todos os ingredientes no Liquidificador, menos o trigo.
  2. Bata rapidamente para misturar.
  3. Peneire a metade da farinha de trigo dentro de uma vasilha e coloque a mistura do Liquidificador.
  4. Misture bem.
  5. Vá colocando o restante do trigo de pouco em pouco amassando bem até que solte das mãos.
  6. Se for preciso coloque mais trigo.
  7. Faça o formato que vc desejar nos pães.
  8. Pre aqueça o forno.
  9. Desligue o mesmo.
  10. Cubra os pãozinhos na forma com um pano de prato. 
  11. Coloque dentro do forno quente, porém desligado.
  12. Deixe por tres horas.
  13. Retire o pano e leve para assar em forno quente e baixo até dourar.
  14. Espere ficar morno e sirva.
  15. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita