ou

Pães de sal
Pães

Pãozinho de azeitona

2 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 100gr de azeitonas picadinhas para salpicar no pão
  • 200g de azeitona picada para massa
  • ¾ de xícara de óleo de canola, girassol ou milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 e ½ xícara de água morna
  • 2 cebolas médias (ou uma bem grande) picadas grosseiramente
  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Tempo para a receita ficar pronta120min
Rendimento em porções28porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Reserve uma gema batida e 100g de azeitona picadinha.
  2. No liquidificador coloque todos os demais ingredientes menos a farinha de trigo e bata bem até que se forme uma mistura bem homogenea.
  3. Coloque essa mistura em uma bacia e coloque a metade da farinha de trigo junto dessa mistura e vá sovando a massa até que a mesma solte por completo das mãos e esteja bem lisa.
  4. Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 70 minutos.
  5. Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada deixando espaço entre eles.
  6. Pincele com a gema e salpique azeitona.
  7. Espere mais vinte minutos e leve ao forno bem quente até que os mesmos estejam bem dourados.
  8. Ficam fofinhos e deliciosos!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó