Pãozinho de azeitona

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pãozinho de azeitona
Porções:28
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 100gr de azeitonas picadinhas para salpicar no pão
  • 200g de azeitona picada para massa
  • ¾ de xícara de óleo de canola, girassol ou milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 e ½ xícara de água morna
  • 2 cebolas médias (ou uma bem grande) picadas grosseiramente
  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Reserve uma gema batida e 100g de azeitona picadinha.
  2. No liquidificador coloque todos os demais ingredientes menos a farinha de trigo e bata bem até que se forme uma mistura bem homogenea.
  3. Coloque essa mistura em uma bacia e coloque a metade da farinha de trigo junto dessa mistura e vá sovando a massa até que a mesma solte por completo das mãos e esteja bem lisa.
  4. Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 70 minutos.
  5. Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada deixando espaço entre eles.
  6. Pincele com a gema e salpique azeitona.
  7. Espere mais vinte minutos e leve ao forno bem quente até que os mesmos estejam bem dourados.
  8. Ficam fofinhos e deliciosos!

Veja Mais Receitas

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de milho

Bolo de milho

Bolo de mandioca com queijo

Bolo de mandioca com queijo

Bolo gelado de laranja

Bolo gelado de laranja

Bolo de fanta

Bolo de fanta

Queijadinha

Queijadinha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita