100gr de azeitonas picadinhas para salpicar no pão
200g de azeitona picada para massa
¾ de xícara de óleo de canola, girassol ou milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 e ½ xícara de água morna
2 cebolas médias (ou uma bem grande) picadas grosseiramente
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
120min
28porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Reserve uma gema batida e 100g de azeitona picadinha.
No liquidificador coloque todos os demais ingredientes menos a farinha de trigo e bata bem até que se forme uma mistura bem homogenea.
Coloque essa mistura em uma bacia e coloque a metade da farinha de trigo junto dessa mistura e vá sovando a massa até que a mesma solte por completo das mãos e esteja bem lisa.
Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 70 minutos.
Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada deixando espaço entre eles.
Pincele com a gema e salpique azeitona.
Espere mais vinte minutos e leve ao forno bem quente até que os mesmos estejam bem dourados.