Pãozinho de azeitona

28 porções
120 min
R
Ingredientes
- 2 ovos
 - 1 gema para pincelar
 - 100gr de azeitonas picadinhas para salpicar no pão
 - 200g de azeitona picada para massa
 - ¾ de xícara de óleo de canola, girassol ou milho
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - 1 e ½ xícara de água morna
 - 2 cebolas médias (ou uma bem grande) picadas grosseiramente
 - 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
 - Cerca de 1 kg de farinha de trigo
 
Modo de fazer
- Reserve uma gema batida e 100g de azeitona picadinha.
 - No liquidificador coloque todos os demais ingredientes menos a farinha de trigo e bata bem até que se forme uma mistura bem homogenea.
 - Coloque essa mistura em uma bacia e coloque a metade da farinha de trigo junto dessa mistura e vá sovando a massa até que a mesma solte por completo das mãos e esteja bem lisa.
 - Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 70 minutos.
 - Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada deixando espaço entre eles.
 - Pincele com a gema e salpique azeitona.
 - Espere mais vinte minutos e leve ao forno bem quente até que os mesmos estejam bem dourados.
 - Ficam fofinhos e deliciosos!
 













