Pasta de Amendoim Cremosa e Fácil de Fazer

14 porções
20 min
R
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim torrado sem sal
 - 2 colheres de sopa de óleo de coco
 - 1 colher de sopa de mel (opcional, para adoçar)
 - Pitada de sal (opcional, para realçar o sabor)
 - Sugestões de substituições:
 - Você pode usar outro óleo vegetal, como óleo de amendoim ou azeite de oliva.
 - O mel é opcional e pode ser substituído por outro adoçante de sua preferência.
 
Receitas relacionadas

Pimenta em conserva

Fondue de queijo

Tomate com recheio de ricota

Escondidinho de peixe
Modo de fazer
- Coloque o amendoim torrado em um processador de alimentos.
 - Adicione o óleo de coco e, se desejar, o mel e o sal.
 - Triture os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa.
 - Se a pasta estiver muito espessa, adicione mais óleo de coco aos poucos até atingir a consistência desejada.
 - Prove a pasta e ajuste o sal e o mel, se necessário.
 - Transfira a pasta de amendoim cremosa para um pote de vidro com tampa hermética.
 - Armazene em local fresco e seco.
 
Informações Adicionais
Você pode adicionar um toque de canela, cacau em pó ou chocolate derretido para criar variações de sabor.









