Pasta de Amendoim Cremosa e Fácil de Fazer

Pasta de Amendoim Cremosa e Fácil de Fazer
14 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel (opcional, para adoçar)
  • Pitada de sal (opcional, para realçar o sabor)
  • Sugestões de substituições:
  • Você pode usar outro óleo vegetal, como óleo de amendoim ou azeite de oliva.
  • O mel é opcional e pode ser substituído por outro adoçante de sua preferência.

Modo de fazer

  1. Coloque o amendoim torrado em um processador de alimentos.
  2. Adicione o óleo de coco e, se desejar, o mel e o sal.
  3. Triture os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa.
  4. Se a pasta estiver muito espessa, adicione mais óleo de coco aos poucos até atingir a consistência desejada.
  5. Prove a pasta e ajuste o sal e o mel, se necessário.
  6. Transfira a pasta de amendoim cremosa para um pote de vidro com tampa hermética.
  7. Armazene em local fresco e seco.

Informações Adicionais

Você pode adicionar um toque de canela, cacau em pó ou chocolate derretido para criar variações de sabor.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita