Pave de brigadeiro branco com chocolate branco

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Pave de brigadeiro branco com chocolate branco
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate branco picado
  • Para o creme de chocolate branco:
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100g de chocolate branco picado
  • Para a montagem:
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 xícara (chá) de leite integral para molhar os biscoitos
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Brigadeiro branco:
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter e incorporar completamente ao brigadeiro.
  5. Transfira o brigadeiro branco para um recipiente e deixe esfriar completamente.
  6. Creme de chocolate branco:
  7. Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
  8. Despeje metade do chantilly em uma tigela separada e reserve.
  9. Derreta o chocolate branco picado em banho-maria ou no microondas.
  10. Delicadamente, incorpore o chocolate branco derretido à outra metade do chantilly reservado, mexendo até obter um creme homogêneo.
  11. Montagem do pavê:
  12. Em um refratário médio, umedeça os biscoitos maizena no leite integral e faça uma camada no fundo.
  13. Cubra a camada de biscoitos com metade do brigadeiro branco frio.
  14. Adicione uma camada do creme de chocolate branco por cima do brigadeiro.
  15. Repita as camadas de biscoitos umedecidos, brigadeiro branco e creme de chocolate branco, finalizando com o creme.
  16. Decore a superfície do pavê com raspas de chocolate branco.
  17. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
  18. Pulo do Gato:
  19. Para um brigadeiro branco mais encorpado: acrescente uma gema de ovo junto com os demais ingredientes do brigadeiro.
  20. Para um creme de chocolate branco mais doce: aumente a quantidade de açúcar de confeiteiro a gosto.
  21. Para um pavê ainda mais crocante: utilize parte dos biscoitos maizena triturados para decorar a superfície do pavê.
  22. Dicas Extras:
  23. O pavê de brigadeiro branco com chocolate branco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
  24. Você também pode congelar o pavê de

Informações Adicionais

  1. Use chocolate branco de qualidade: o chocolate branco de qualidade garante um sabor mais puro e intenso ao pavê.
  2. Cozinhe o brigadeiro branco em fogo baixo: evite cozinhar o brigadeiro em fogo alto para não empelotar.
  3. Deixe o brigadeiro branco esfriar completamente: o brigadeiro branco precisa estar frio antes de ser usado na montagem do pavê.
  4. Bata o creme de leite fresco em ponto firme: o creme de leite fresco em ponto firme garante a cremosidade do creme de chocolate branco.
  5. Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoito, brigadeiro branco e creme de chocolate branco.
  6. Decore com raspas de chocolate branco: as raspas de chocolate branco dão um toque final refinado ao pavê.
  7. Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.

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