Peixe assado empanado delicioso

Peixe assado empanado delicioso
8 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 fpeixes inteiro (tilápia, pargo, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • Limão para servir
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode usar qualquer tipo de peixe de carne firme de sua preferência.
  • A farinha de rosca pode ser substituída por pão ralado fresco.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
  3. Em um prato raso, misture a farinha de rosca com o alho em pó e a páprica (se estiver usando).
  4. Em outro prato raso, bata os ovos com o leite.
  5. Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, mergulhe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, pressionando para aderir bem.
  6. Coloque os filés empanados na assadeira e regue com azeite de oliva.
  7. Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
  8. Sirva com fatias de limão.
  9. Dica Importante: Certifique-se de não supercozinhar o peixe para mantê-lo suculento. Verifique a textura do peixe com um garfo; deve estar firme e opaco. Aproveite sua refeição!

Informações Adicionais

  1. Escolha um peixe de carne firme, como tilápia ou pargo, para melhor resultado.
  2. Use pão ralado fresco ou farinha de rosca para uma crosta mais crocante.
  3. Tempere bem o peixe com sal e pimenta antes de empanar.
  4. Pré-aqueça o forno para garantir que o peixe asse uniformemente.
  5. Vire o peixe cuidadosamente durante o cozimento para dourar ambos os lados.

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