
Peixe assado empanado delicioso

8 porções
45 min
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Ingredientes
- 4 fpeixes inteiro (tilápia, pargo, etc.)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- Limão para servir
- Substituição de Ingredientes:
- Você pode usar qualquer tipo de peixe de carne firme de sua preferência.
- A farinha de rosca pode ser substituída por pão ralado fresco.
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
- Em um prato raso, misture a farinha de rosca com o alho em pó e a páprica (se estiver usando).
- Em outro prato raso, bata os ovos com o leite.
- Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, mergulhe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, pressionando para aderir bem.
- Coloque os filés empanados na assadeira e regue com azeite de oliva.
- Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
- Sirva com fatias de limão.
- Dica Importante: Certifique-se de não supercozinhar o peixe para mantê-lo suculento. Verifique a textura do peixe com um garfo; deve estar firme e opaco. Aproveite sua refeição!
Informações Adicionais
- Escolha um peixe de carne firme, como tilápia ou pargo, para melhor resultado.
- Use pão ralado fresco ou farinha de rosca para uma crosta mais crocante.
- Tempere bem o peixe com sal e pimenta antes de empanar.
- Pré-aqueça o forno para garantir que o peixe asse uniformemente.
- Vire o peixe cuidadosamente durante o cozimento para dourar ambos os lados.
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