Pudim de Café na Travessa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de Café na Travessa
Porções:8
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 xícara de café forte
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Caramelo para untar a travessa
  • Substituição de ingredientes: Você pode usar café descafeinado se preferir uma versão sem cafeína.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Prepare o caramelo e unte a travessa.
  2. No liquidificador, misture o café, o leite condensado, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura na travessa untada.
  4. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  5. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.
  7. Dica Importante: Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca nas bordas antes de virá-lo no prato.

Informações Adicionais

  1. Use café fresco e forte para um sabor mais intenso.
  2. Não se esqueça de untar bem a travessa com caramelo para facilitar a remoção do pudim.
  3. Bata os ingredientes no liquidificador para obter uma mistura homogênea.
  4. Asse o pudim em banho-maria para uma textura suave.
  5. Deixe o pudim esfriar completamente na geladeira antes de desenformar.

Veja Mais Receitas

Chá de limão com mel para gripe e resfriado

Chá de limão com mel para gripe e resfriado

Chá de goiabeira para diarreia

Chá de goiabeira para diarreia

Chá de malva para dor no dente

Chá de malva para dor no dente

Chá de laranja para gripes e resfriados

Chá de laranja para gripes e resfriados

Chá de limão e gengibre para resfriados e gripes

Chá de limão e gengibre para resfriados e gripes

Chá de alecrim para mau hálito

Chá de alecrim para mau hálito

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita