Pudim de Natal

Pudim de Natal
12 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Caixinha de leite condensado
  • 3  Xícaras (chá) de leite 
  • 3 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Coloque uma peneira sobre o copo do liquidificador e passe os ovos. Adicione o leite condensado e o leite. Bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio (capacidade  para 2 e 1/2 litros), leve ao fogo por 6 minutos ou até o açúcar derreter e formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje a mistura batida.
  4. Coloque a fôrma em uma assadeira e acrescente água (para fazer o banho-maria). Leve ao forno em banho-maria por  1 hora e 40 minutos ou até o pudim  ficar firme. Retire do forno.
  5. Espere amornar e cubra a fôrma com filme plástico. Leve o pudim à geladeira por 3 horas antes de servir.
  6. Receita deliciosa e bem fácil de fazer, espero que gostem e preparem essa maravilha para a sua ceia natalina ou qualquer outra festividade!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita