Pudim de sagu de chocolate

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Pudim de sagu de chocolate
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 sache de gelatina incolor prepado conforme ontrução
  • Sague: se não encontrar sagu, pode usar arroz doce ou tapioca granulada.
  • Leite: pode usar leite integral, semidesnatado ou desnatado.
  • Leite condensado: pode usar leite condensado light ou diet.
  • Ovos: pode usar ovos caipiras ou orgânicos.
  • Chocolate em pó: pode usar chocolate 50% ou 70% cacau.
  • Manteiga: pode usar manteiga sem sal ou margarina.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, coloque o sagu e o leite. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até o sagu ficar transparente.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó.
  3. Despeje a mistura de leite condensado sobre o sagu cozido.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione à mistura.
  5. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  7. Deixe o pudim esfriar e desenforme.

Informações Adicionais

  1. Use sagu de boa qualidade, para que o pudim fique mais saboroso.
  2. Não deixe o sagu cozinhar demais, para que não fique duro.
  3. Se quiser, adicione mais chocolate à receita, por exemplo, raspas de chocolate ou chocolate picado.
  4. Se preferir, sirva o pudim com uma calda de chocolate ou com chantilly.
  5. O pudim pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

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