receita de bolinho de churros

10 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 litro de óleo
  • 150g de doce de leite
  • Açúcar e canela à gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga
  2. Depois que começar a derreter a manteiga acrescente o açúcar, a água, o leite, o trigo
  3. Depois de acrescentar  os ingredientes mexa todos todos eles na panela que está no fogo
  4. Mega sempre com uma colher e aquela mistura começará a se tornar uma massa
  5. Quando a mistura se tornar uma massa bem homogênea de forma que será possível fazer dela bolinhos você poderá desligar o fogo
  6. Quando a massa esfriar o suficiente para que possa pegá-la na mão, você deverá pegar uma quantidade com uma colher
  7. Aperte a massa na mão para que ela se abra
  8. Acrescente o doce de leite e depois feche a massa, de forma que o doce de leite fique todo encoberto pela massa que irá ser frita
  9. Feche bem a massa para que o doce de leite não vaze quando estiver firtando os bolinhos
  10. Coloque o óleo no fogo
  11. Quando o óleo estiver bem quente coloque os bolinhos para fritar
  12. Os bolinhos já estarão fritos quando estiverem bem corados
  13. Depois que fritá-los você poderá passar cada um pela açúcar que estará misturado com canela
  14. Essa cobertura de açúcar e canela é o que dará o sabor e lembrança do churros

Veja Mais Receitas

Maçã de peito assada no forno

Maçã de peito assada no forno

Maminha assada no forno

Maminha assada no forno

Ravioli de Frango

Ravioli de Frango

Como fazer escondidinho de carne moída

Como fazer escondidinho de carne moída

Paleta assada no vinho tinto

Paleta assada no vinho tinto

Acém cozido na pressão

Acém cozido na pressão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita