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Receita de macarrão Penne al fumé
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Porções:4
Preparo:40 min
Ingredientes
- 300 gramas de penne
- 2 colheres de sopa de sal (para a água de cozimento)
- 150 gramas de bacon (ou pancetta defumada para autenticidade)
- 1/2 cebola picada (opcional: cebola roxa)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 300 gramas de molho de tomate passado (ou de pacote se necessário)
- 150 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 30 gramas de queijo parmesão, mais adicional para finalização
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres de cebolinha picada (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o penne em água fervente salgada (gosto de água do mar) pelo tempo indicado na embalagem, geralmente cerca de 11 minutos.
- Enquanto o macarrão cozinha, refogue o bacon em azeite de oliva em uma panela até começar a ficar dourado.
- Adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 a 4 minutos, adicionando a pimenta calabresa a gosto.
- Adicione a nata ou creme de leite fresco e metade do queijo parmesão, mexendo até o molho ficar homogêneo.
- Escorra o penne e adicione ao molho, misturando bem.
- Finalize adicionando a cebolinha picada e o restante do queijo parmesão, misture até que o queijo derreta e o molho se torne cremoso.
- Sirva imediatamente, adicionando mais parmesão por cima se desejar.
Informações Adicionais
O Penne al Fumé é uma receita especial que combina sabores ricos e texturas aveludadas, tornando-se um prato rápido e fácil para qualquer ocasião.
Para mais receitas excepcionais como esta, confira o "Guilherme Guzela".
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