Receita de macarrão Penne al fumé

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Receita de macarrão Penne al fumé
Porções:4
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 300 gramas de penne
  • 2 colheres de sopa de sal (para a água de cozimento)
  • 150 gramas de bacon (ou pancetta defumada para autenticidade)
  • 1/2 cebola picada (opcional: cebola roxa)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 300 gramas de molho de tomate passado (ou de pacote se necessário)
  • 150 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 30 gramas de queijo parmesão, mais adicional para finalização
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de cebolinha picada (opcional)

Modo de fazer

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  1. Cozinhe o penne em água fervente salgada (gosto de água do mar) pelo tempo indicado na embalagem, geralmente cerca de 11 minutos.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, refogue o bacon em azeite de oliva em uma panela até começar a ficar dourado.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar.
  4. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 a 4 minutos, adicionando a pimenta calabresa a gosto.
  5. Adicione a nata ou creme de leite fresco e metade do queijo parmesão, mexendo até o molho ficar homogêneo.
  6. Escorra o penne e adicione ao molho, misturando bem.
  7. Finalize adicionando a cebolinha picada e o restante do queijo parmesão, misture até que o queijo derreta e o molho se torne cremoso.
  8. Sirva imediatamente, adicionando mais parmesão por cima se desejar.

Informações Adicionais

O Penne al Fumé é uma receita especial que combina sabores ricos e texturas aveludadas, tornando-se um prato rápido e fácil para qualquer ocasião.

Para mais receitas excepcionais como esta, confira o "Guilherme Guzela".

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