Receita de Magret de pato com laranja

Receita de Magret de pato com laranja
2 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 peitos de pato ou magret de pato
  • pimenta do reino
  • sal
  • Molho de laranja:
  • 2 unidades de laranjas
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 100 g de açúcar
  • 150 ml de caldo de pato ou caldo de carne
  • 100 g de manteiga

Modo de fazer

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  1. Em uma panela ao fogo coloque o açúcar e mexa até caramelizar.
  2. Adicione o suco de laranja e e vinagre de vinho tinto, deixe no fogo até reduzir para metade.
  3. Coloque o caldo de pato ou de carne e manteiga para dar brilho, misture por alguns minutos e desligue.
  4. Raspe a casca da laranja e leve ao fogo com água.
  5. Aumente o fogo e diminua, espere esfriar e aumente, repita esse processo 4 vezes.
  6. Com as cascas da laranjas cozinhadas misture elas ao molho.
  7. Para o peito de pato faça cortes em sua pele e tempere com sal e pimenta.
  8. Leve a uma frigideira e cozinhe no azeite até dourar dos dois lados.
  9. Sirva o pato com o molho e as cascas de laranja.
  10. Fica uma delícia!

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