Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Tortas >> Receita de massa podre

Receita de massa podre

Receita de massa podre

Ingredientes

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

 
  1. Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  2. Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  3. Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  4. Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  5. Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.
  6. Essa massa fica sequinha e quebradiça!!
  7. deliciosa!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2019 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES