Receita de massa podre

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de massa podre
Porções:12
Preparo:35 min

Ingredientes

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  2. Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  3. Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  4. Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  5. Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.
  6. Essa massa fica sequinha e quebradiça!!

Veja Mais Receitas

Camarão na moranga

Camarão na moranga

Chipa Paraguaia

Chipa Paraguaia

Gelatina com creme de leite e leite condensado

Gelatina com creme de leite e leite condensado

Peito de frango frito simples

Peito de frango frito simples

Manteiga caseira temperada

Manteiga caseira temperada

Macarrão simples e bem soltinho

Macarrão simples e bem soltinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita