150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
ambiente para facilitar na modelagem)
Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
Uma colher (sopa) de leite líquido
Um ovo inteiro
Uma gema
35min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.