Receita de massa podre

Receita de massa podre
12 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  2. Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  3. Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  4. Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  5. Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.
  6. Essa massa fica sequinha e quebradiça!!

Veja Mais Receitas

Receita de batida de amendoim com conhaque

Receita de batida de amendoim com conhaque

Espinafre refogado com palmito

Espinafre refogado com palmito

Pão de hambúrguer tipo caseiro

Pão de hambúrguer tipo caseiro

Receita de Chantilly de chocolate

Receita de Chantilly de chocolate

Receita de vinho quente

Receita de vinho quente

Como fazer vinho quente

Como fazer vinho quente

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita