Receita de Molho Holandes

Receita de Molho Holandes
5 porções
20 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • Duas colheres de sopa de água; Uma colher de chá pimenta-do-reino branca levemente esmagada;
  • Quatro gemas de ovo de galinha caipira; Uma xícara de manteiga sem sal;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma pitada de pimenta-caiena.

Modo de fazer

  1. Coloque a pimenta esmagada, a água e o vinagre em uma panela de fundo grosso. pequena e deixe levantar fervura.
  2. Abaixe o fogo e deixe ferver por um minuto ou até reduzir em um terço;
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar, em seguida coe o líquido em uma tigela refratária.
  4. Adicione as gemas de ovo ao líquido e misture;
  5. Coloque a tigela em banho maria.
  6. Bata a mistura por cinco ou seis minutos, ou até engrossar e ficar com uma textura cremosa e suave, parecido com um sabayon;
  7. Adicione a manteiga derretida aos poucos, em fio e misture o molho até emulsificar e engrossar;
  8. Adicione o suco de limão siciliano e tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de pimenta-caiena;
  9. Sirva o molho imediatamente ou o mantenha aquecido em banho maria por 15-20 minutos.
  10. Colocar em uma garrafa térmica também é uma boa maneira de manter o molho aquecido.

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