Receita de Moqueca de Ovos

Receita de Moqueca de Ovos
3 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 6 unidades de ovos
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 unidades de tomate
  • ½ unidade de pimentão verde
  • ½ unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • ½ maço de coentro
  • 1/2 maço de salsinha
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa bem rasa de azeite de dendê
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de fazer

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  1. Descasque e corte o alho em lâminas, a cebola, os tomates e os pimentões em rodelas.
  2. Em uma panela, adicione o azeite de dendê e leve ao fogo para aquecer. Adicione as lâminas de alho e deixe refogar.
  3. Coloque a pimenta.
  4. Coloque a primeira camada de rodelas de cebola, os pimentões, um pouco de coentro, os tomates, mais um pouco do coentro, suco do limão e o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Após esse tempo, abra a panela e adicione os ovos um a um e ajuste o sal à gosto.
  6. Abafe com a tampa para os ovos cozinharem.
  7. Vá furando as gemas para ir levemente se misturando com o molho.
  8. Com os ovos já cozidos, desligue o fogo coloque a salsinha e sirva.

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