Receita de pão caseiro de abóbora

Receita de pão caseiro de abóbora
1 porções
840 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de abóbora cabotiá (sem casca)
  • 100 g de água a 20ºC
  • 115 g de fermento natural de farinha branca com 100% de hidratação (não pode estar gelado)
  • 3 g de fermento biológico fresco ou 1 g de fermento biológico seco
  • 8 g de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pegue pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos, em seguida amasse com uma colher e deixe esfriar em um recipiente.
  2.  Se for sovar a massa com a mão misture todos os ingredientes e mexa com uma colher e depois com as mãos,sove ela na tigela ou em um local liso e se for sova na batedeira misture todos os ingredientes, deixe bater em velocidade baixa por 5 minutos e aumente a velocidade por 10 minutos.
  3.  Depois de todos ingredientes bem misturados cubra a massa com um pano umedecido e espere ela dobrar de tamanho por 1 hora.
  4.  Depois do tempo de fermentação coloque ela em um lugar liso e aperte para liberar o ar interno e modele ela em formato de bola e depois coloque a massa em uma cesta ou banneton, deixe descansar novamente por 1 ou duas horas, em seguida cubra com plástico e leve para a geladeira deixando entre 6 a 8 horas.
  5. Pré-aqueca o forno o deposiando vapor em uma temperatura de 250 ºC entre 20 a 30 minutos.
  6.  Tire da geladeira, monte uma assadeira com manteiga ou óleo e coloque a massa e faça um corte longitudinal em cima dela, abaixe a temperatura do forno para 210 ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos.

Informações Adicionais

O tempo total para esse pão de abóbora ficar pronto de até 14 horas e rende um pão grande de 700g

Se você tiver uma balança de precição ajuda bastante nesse processo

A abóbora usada nessa receita é a cabotiá, sinceramente não sabemos como vai ficar com outro tipo de abóbora

Veja Mais Receitas

Carne Assada Macia e Suculenta

Carne Assada Macia e Suculenta

Carne Cozida que Desmancha

Carne Cozida que Desmancha

Patê de Carne Caseiro

Patê de Carne Caseiro

Sopa de Batata Cremosa

Sopa de Batata Cremosa

Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão

Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão

Macarrão Cremoso com Aspargos

Macarrão Cremoso com Aspargos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita