115 g de fermento naturalde farinha branca com 100% de hidratação (não pode estar gelado)
3 g de fermento biológicofresco ou 1 g de fermento biológico seco
8 g de sal
840min
1porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Pegue pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos, em seguida amasse com uma colher e deixe esfriar em um recipiente.
Se for sovar a massa com a mão misture todos os ingredientes e mexa com uma colher e depois com as mãos,sove ela na tigela ou em um local liso e se for sova na batedeira misture todos os ingredientes, deixe bater em velocidade baixa por 5 minutos e aumente a velocidade por 10 minutos.
Depois de todos ingredientes bem misturados cubra a massa com um pano umedecido e espere ela dobrar de tamanho por 1 hora.
Depois do tempo de fermentação coloque ela em um lugar liso e aperte para liberar o ar interno e modele ela em formato de bola e depois coloque a massa em uma cesta ou banneton, deixe descansar novamente por 1 ou duas horas, em seguida cubra com plástico e leve para a geladeira deixando entre 6 a 8 horas.
Pré-aqueca o forno o deposiando vapor em uma temperatura de 250 ºC entre 20 a 30 minutos.
Tire da geladeira, monte uma assadeira com manteiga ou óleo e coloque a massa e faça um corte longitudinal em cima dela, abaixe a temperatura do forno para 210 ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos.