Receita de pão caseiro de abóbora

Receita de pão caseiro de abóbora
1 porções
840 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de abóbora cabotiá (sem casca)
  • 100 g de água a 20ºC
  • 115 g de fermento natural de farinha branca com 100% de hidratação (não pode estar gelado)
  • 3 g de fermento biológico fresco ou 1 g de fermento biológico seco
  • 8 g de sal

Modo de fazer

  1. Pegue pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos, em seguida amasse com uma colher e deixe esfriar em um recipiente.
  2.  Se for sovar a massa com a mão misture todos os ingredientes e mexa com uma colher e depois com as mãos,sove ela na tigela ou em um local liso e se for sova na batedeira misture todos os ingredientes, deixe bater em velocidade baixa por 5 minutos e aumente a velocidade por 10 minutos.
  3.  Depois de todos ingredientes bem misturados cubra a massa com um pano umedecido e espere ela dobrar de tamanho por 1 hora.
  4.  Depois do tempo de fermentação coloque ela em um lugar liso e aperte para liberar o ar interno e modele ela em formato de bola e depois coloque a massa em uma cesta ou banneton, deixe descansar novamente por 1 ou duas horas, em seguida cubra com plástico e leve para a geladeira deixando entre 6 a 8 horas.
  5. Pré-aqueca o forno o deposiando vapor em uma temperatura de 250 ºC entre 20 a 30 minutos.
  6.  Tire da geladeira, monte uma assadeira com manteiga ou óleo e coloque a massa e faça um corte longitudinal em cima dela, abaixe a temperatura do forno para 210 ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos.

Informações Adicionais

O tempo total para esse pão de abóbora ficar pronto de até 14 horas e rende um pão grande de 700g

Se você tiver uma balança de precição ajuda bastante nesse processo

A abóbora usada nessa receita é a cabotiá, sinceramente não sabemos como vai ficar com outro tipo de abóbora

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