Receita de pão ciabatta

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de pão ciabatta
Porções:4
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 75 g (½ xícara) de farinha de trigo
  • 75 g (⅓ xícara) de água
  • 3 g (⅓ de um sachê) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete)
  • 153 g de esponja
  • 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
  • 210 g (¾ xícara) de água
  • 15 g (1 colher de sopa) de azeite de oliva
  • 8 g (½ colher de sopa) de sal de cozinha

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um recipiente adicione 75 g de trigo e 3 g de fermento, com uma colher misture os dois e adicione 75 g de água em temperatura ambiente e mexa, em seguida deixe descansar por meia ou uma hora.
  2. Depois coloque 300 g de farinha de trigo, 8 g de sal, misture os dois e coloque mais água, 210 g em temperatura ambiente e 15 g de azeite de oliva.
  3. Com todos os ingredientes misturados você irá fazer por 20 ou 30 minutos cerca de 4 a 6 dobras com a massa e toda vez deixará descansar em seguida por 5 minutos.
  4. Nos últimos 5 minutos restantes de descanso forme sua assadeira retangular com óleo e farinha, coloque a massa e deixe fermentar por cerca de meia ou uma hora, ela irá dobrar de volume.
  5. Para pré-aquecer o forno coloque ele em  250 ºC e acrescente vapor, com panos úmidos ou uma assadeira de água fervente na parte baixa do forno.
  6. Leve os pães para o forno pré-aquecido e os deixe 15 minutos no vapor, em seguida tire os panos úmidos ou a assadeira com água e deixe os pães por mais 20 ou 30 minutos no forno até dourarem

Informações Adicionais

O pão ciabatta é de origem italiana e é um pão de massa branca

É um pão de formato retangular e com aspecto rústico.

A receita que iremos ensinar é uma adaptação para ser feito em casa, pois normalmente muitos pães como esse precisa de alguns maquinários mais específicos de uma padaria.

Para fazer essa receita é bom que você use uma balança de precisão

O tempo total dessa receita é longo será de aproximadamente de 3 a 4 horas

Essa receita que ensinaremos

Veja Mais Receitas

Filé de peixe empanado

Filé de peixe empanado

Pavê de amendoim

Pavê de amendoim

Macarrão com frango

Macarrão com frango

Frango ao molho branco

Frango ao molho branco

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Nhoque recheado

Nhoque recheado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita