Receita de pão de batata doce roxa - Receita de Vovó
Pães Doces
Pães

Receita de pão de batata doce roxa

1 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo branca
  • 168 g de purê de batata-doce roxa
  • 90 g de fermento natural de farinha branca (refrescado)
  • 10 g de sal
  • 200 g de água em temperatura ambiente
120min
2porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Faça o purê de batata doce roxa e deixe descansar.
  2. Pegue a farinha de trigo e o purê de batata e misture.
  3. Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. Se for usar a batedeira para a mistura coloque em velocidade baixa por 5 minutos e alta em 10 minutos e se for usar manualmente bata por 15 minutos sem parar, se estiver mole ainda realize dobrar na massa.
  5. Deixe descansar por 4 horas e depois deixe a massa com formato de uma bola, coloque um pano umedecido e deixe descansar novamente por 15 minutos.
  6. Coloque a massa na cesta e deixe por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
  7. Pré-aqueca o forno entre 20 a 30 minutos com uma assadeira com água em baixo em 250ºC
  8. Retire a massa da geladeira e faça um corte longitudinal na massa.
  9. Coloque a massa em uma assadeira e no forno, deixe por volta de 15 minutos, retire a assadeira com água e deixe a massa no forno por mais 25 a 35 minutos.
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó