Receita de pão de batata doce roxa

Receita de pão de batata doce roxa
2 porções
120 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo branca
  • 168 g de purê de batata-doce roxa
  • 90 g de fermento natural de farinha branca (refrescado)
  • 10 g de sal
  • 200 g de água em temperatura ambiente 

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Faça o purê de batata doce roxa e deixe descansar.
  2.  Pegue a farinha de trigo e o purê de batata e misture.
  3.  Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4.  Se for usar a batedeira para a mistura coloque em velocidade baixa por 5 minutos e alta em 10 minutos e se for usar manualmente bata por 15 minutos sem parar, se estiver mole ainda realize dobrar na massa.
  5.  Deixe descansar por 4 horas e depois deixe a massa com formato de uma bola, coloque um pano umedecido e deixe descansar novamente por 15 minutos.
  6.  Coloque a massa na cesta e deixe por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
  7.  Pré-aqueca o forno entre 20 a 30 minutos com uma assadeira com água em baixo em 250ºC
  8.  Retire a massa da geladeira e faça um corte longitudinal na massa.
  9.  Coloque a massa em uma assadeira e no forno, deixe por volta de 15 minutos, retire a assadeira com água e deixe a massa no forno por mais 25 a 35 minutos.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Bolinho de mandioca Assado

Bolinho de mandioca Assado

Argolas de lula fritas

Argolas de lula fritas

Anéis de cebola

Anéis de cebola

Camarão cozido

Camarão cozido

Camarão empanado

Camarão empanado

Salada de Repolho

Salada de Repolho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita