Receita de pão de calabresa - Receita de Vovó

Receita de pão de calabresa

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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 264 ml de água morna
  • 8 g de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
  • 150 g de calabresa defumada cortada em cubinhos
  • Orégano, salsinha ou manjericão para temperar a calabresa
60min
1porções
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Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Em um recipiente grande deixe a água morna e em outro pequeno misture a farinha de trigo e o sal, o fermento pode ser misturado com a água ou a farinha (depende de qual fermento você estará usando).
  2. Coloque a mistura da farinha na tigela da água e misture com a colher e depois com a mão, e deixe esperar por 30 minutos.
  3. Sove a massa e a cubra com um pano e deixe o volume aumentar por cerca de 1 hora.
  4. Para o recheio pegue a calabresa e corte em pedaços pequenos,não precisa fritar e as tempere com os temperos da sua preferência.
  5. Depois da fermentação coloque a massa em um local liso e a aperte para liberar o ar e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Depois do descanso pegue a massa e abra formando um retângulo e coloque a calabresa sobre ela toda, a pressionando para ficar firme e em seguida enrole a massa e depois corte ao meio dela com seu objeto escolhido e a trance.
  7. Depois de pronta deixe o pão fermentar por mais 30 minutos.
  8. Para pré-aquecer o forno pegue uma assadeira e a coloque na parte baixa dele a deixando por 10 minutos em uma temperatura de 250 ºC e depois coloque água na mesma.
  9. Depois dos 30 minutos de descanso os pães vão ser colocados em uma assadeira acima da assadeira com água e ficaram lá por 30 ou 40 minutos, e a temperatura sendo abaixada para 210ºC.

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