Receita de pão de calabresa

Receita de pão de calabresa
1 porções
60 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 264 ml de água morna
  • 8 g de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
  • 150 g de calabresa defumada cortada em cubinhos
  • Orégano, salsinha ou manjericão para temperar a calabresa

Modo de fazer

  1. Em um recipiente grande deixe a água morna e em outro pequeno misture a farinha de trigo e o sal, o fermento pode ser misturado com a água ou a farinha (depende de qual fermento você estará usando).
  2.  Coloque a mistura da farinha na tigela da água e misture com a colher e depois com a mão, e deixe esperar por 30 minutos.
  3.  Sove a massa e a cubra com um pano e deixe o volume aumentar por cerca de 1 hora.
  4.  Para o recheio pegue a calabresa e corte em pedaços pequenos,não precisa fritar e as tempere com os temperos da sua preferência.
  5.  Depois da fermentação coloque a massa em um local liso e a aperte para liberar o ar e deixe descansar por 10 minutos.
  6.  Depois do descanso pegue a massa e abra formando um retângulo e coloque a calabresa sobre ela toda, a pressionando para ficar firme e em seguida enrole a massa e depois corte ao meio dela com seu objeto escolhido e a trance.
  7.  Depois de pronta deixe o pão fermentar por mais 30 minutos.
  8.  Para pré-aquecer o forno pegue uma assadeira e a coloque na parte baixa dele a deixando por 10 minutos em uma temperatura de 250 ºC e depois coloque água na mesma.
  9.  Depois dos 30 minutos de descanso os pães vão ser colocados em uma assadeira acima da assadeira com água e ficaram lá por 30 ou 40 minutos, e a temperatura sendo abaixada para 210ºC.

Informações Adicionais

Nessa receitinha de pão de calabresa o tempo total para que ele fique pronto é de 3 a 4 horas e ele rende 1 pão grande ou alguns pães menores, vai depender de como você prefere fazer.

No recheio você pode adicionar outras coisas como por exemplo o requeijão cremoso e pode até colocar por cima gergelim, isso vai depender de sua criatividade

Vamos ensinar para você o básico do pão de calabresa, a partir daí você pode fazer outras criações

Uma observação importante que vale para todas as receitas de pão é sobre a temperatura da água utilziada.

Se no dia a temperatura do ambiente estiver calor você deve usar água gelada.

Se no dia em que for fazer o pão estiver um dia frio, use água morna.

Fora isso use água em temperatura ambiente

Um detalhe importante é se for usar batedeira para sovar a massa do pão, aí nesse caso você deve usar água gelada sempre independente da temperatura do ambiente

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