15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
150 g de calabresa defumada cortada em cubinhos
Orégano, salsinha ou manjericão para temperar a calabresa
60min
1porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em um recipiente grande deixe a água morna e em outro pequeno misture a farinha de trigo e o sal, o fermento pode ser misturado com a água ou a farinha (depende de qual fermento você estará usando).
Coloque a mistura da farinha na tigela da água e misture com a colher e depois com a mão, e deixe esperar por 30 minutos.
Sove a massa e a cubra com um pano e deixe o volume aumentar por cerca de 1 hora.
Para o recheio pegue a calabresa e corte em pedaços pequenos,não precisa fritar e as tempere com os temperos da sua preferência.
Depois da fermentação coloque a massa em um local liso e a aperte para liberar o ar e deixe descansar por 10 minutos.
Depois do descanso pegue a massa e abra formando um retângulo e coloque a calabresa sobre ela toda, a pressionando para ficar firme e em seguida enrole a massa e depois corte ao meio dela com seu objeto escolhido e a trance.
Depois de pronta deixe o pão fermentar por mais 30 minutos.
Para pré-aquecer o forno pegue uma assadeira e a coloque na parte baixa dele a deixando por 10 minutos em uma temperatura de 250 ºC e depois coloque água na mesma.
Depois dos 30 minutos de descanso os pães vão ser colocados em uma assadeira acima da assadeira com água e ficaram lá por 30 ou 40 minutos, e a temperatura sendo abaixada para 210ºC.