Receita de pão de pinhão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de pão de pinhão
Porções:1
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo branca
  • 280 g de água em temperatura ambiente (é bem provável que você não vá utilizar tudo isso)
  • 80 g de fermento natural de farinha branca (não deve estar na geladeira)
  • 8 g de sal
  • 120 g de pinhão cozido e picado (aproximadamente 25 pinhões)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e água (não use toda a água), misture com uma colher ou batedeira com velocidade baixa e deixe descansar por 30 a 60 minutos.
  2. Depois misture com a farinha o fermento e sal, se precisar colocar mais água pode acrescentar, a quantidade de água usada nessa receita dependerá da farinha que você estará utilizando.
  3. Pode misturar os ingredientes com a batedeira deixando inicialmente em velocidade baixa por 5 minutos e depois aumentando a velocidade por 10 minutos e se for utilizar a mão bata por 15 minutos.
  4. Depois que a massa estiver uniforme acrescente o pinhão cozido e faça 3 a 4 dobras .
  5. Cubra a massa e a deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente.
  6. Depois do tempo de descanso coloque a massa sobre um lugar liso e a modele com o formato de uma bola, depois cubra com um pano úmido e a deixe descansar por 15 minutos.
  7. Pegue uma cesta ou um banneton e coloque farinha e a massa, deixe descansar nela por 2 a 3 horas, retire e faça um corte no meio do pão.
  8. Pré-aqueca entre 20 a 30 minutos o forno em uma temperatura de  250ºC e na parte de baixo coloque uma assadeira e depois de um tempo despeja 50 ml de água.
  9. Coloque a assadeira ou a pedra com o papel junto com a massa no forno e deixe por 15 minutos, depois retire a assadeira de baixo contendo água e deixe o pão entre 25 a 45 minutos.

Informações Adicionais

Essa receita irá render um pão grande 750g se fizer ele por inteiro

O tempo total até o fim será de 12 horas, realmente é um processo demorado

Veja Mais Receitas

Receita de ovo de páscoa recheado com nutella

Receita de ovo de páscoa recheado com nutella

Ovo de páscoa de colher recheado com churros

Ovo de páscoa de colher recheado com churros

Ovo de Páscoa de colher recheado com leite ninho e nutella

Ovo de Páscoa de colher recheado com leite ninho e nutella

Receita de Antepasto de berinjela simples

Receita de Antepasto de berinjela simples

Receita de Croquete de milho

Receita de Croquete de milho

Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho

Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita