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Receita de pão de torresmo

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • ESPONJA
  • 40 g (1/3 xícara) de farinha de trigo
  • 40 g (1/4 xícara) de água
  • 4 g (½ de um sachê de 10g) de fermento biológico seco ou 12 g de fermento biológico fresco (80% de um tablete de 15 g)
  • MASSA FINAL
  • 80 g de esponja (ou fermento natural ativado)
  • 400 g (3 xícaras) de farinha de trigo
  • 240 g (1 xícara) de água
  • 8 g (½ colher de sopa) de sal
  • RECHEIO
  • 100 g de torresmo à pururuca
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções1porções
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Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Corte a barriga do porco em tirinha e tempere com o sal, coloque em uma assadeira e leve ao forno e deixe por 2 horas em temperatura de 180 ºC e a cada 30 minutos vire a carne.
  2. Por último frite o torresmo por 2 ou 3 minutos em uma frigideira com óleo a 180 ºC e deixe esfriar.
  3. Modo de preparo da massa
  4. Em uma tigela coloque a esponja ou o fermento junto com 400 g de farinha de trigo e 8 g de sal,misture bem e adicione água em temperatura ambiente , vá com calma com a água para ela não ficar muito grudenta e mexa tudo com a colher e em seguida com a mão.
  5. Com todos ingredientes misturados pegue sua massa e coloque em uma bancada e comece a sovar ela até ficar bem uniforme e elástica.Depois volte ela para a tigela e deixe fermentar por cerca de 1 hora.
  6. Nesse tempo monte sua assadeira com manteiga ou óleo, se preferir com um pouco de farinha junto e triture os torresmos.
  7. Tire a massa da tigela e a coloque em uma bancada, forme com um rolo ou suas próprias mãos um retângulo e acrescente a farinha de torresmo, você irá modelar ela a enrolando e no final formará uma rosca,para ficar mais gostosa a despeja em um recipiente contendo a farinha de torresmo.
  8. Deixe o pão em um recipiente e o deixe fermentar por 20 a 30 minutos até aumentar um pouco o volume.
  9. Pré-aqueca o forno a 250 ºC por 20 minutos, coloque na parte inferior uma assadeira com água ou panos úmidos pão causa do vapor que o pão precisa.
  10. Depois da fermentação do pão faça quatro riscos nele para ele não rachar e borrife água não diretamente nos pães para ter mais umidade.
  11. Deixe o forno em 250 ºC, coloque a assadeira com os pães no forno e deixe 15 minutos junto com o vapor, depois retire a assadeira com água ou os panos úmidos e deixe o pão no forno até ele ficar crocante, pode levar mais que meia hora.
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