Receita de torta de morango

Receita de torta de morango
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250g de morangos frescos
  • 1 massa para torta (ou massa folhada)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo (para pincelar a massa)
  • Substituição: Se não tiver creme de leite fresco, você pode usar creme de leite de lata.

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma de torta com a massa e faça furos no fundo com um garfo.
  3. Asse a massa no forno pré-aquecido por 10 minutos.
  4. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
  5. Em uma panela, misture o açúcar e o amido de milho.
  6. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha à mistura na panela.
  7. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
  8. Despeje o recheio na massa pré-assada.
  9. Lave e corte os morangos em fatias finas.
  10. Cubra o recheio com as fatias de morango.
  11. Abra o ovo e pincele a borda da massa.
  12. Asse no forno por mais 15-20 minutos, até que a massa esteja dourada.
  13. Deixe esfriar antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha morangos frescos e maduros para um sabor mais doce.
  2. Pré-assar a massa por 10 minutos para evitar que fique encharcada.
  3. Use creme de leite fresco para um recheio mais cremoso.
  4. Decore com morangos inteiros para um visual impressionante.
  5. Deixe a torta esfriar antes de cortar para um corte limpo.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita