Ricota caseira com ervas

Ricota caseira com ervas
2 porções
50 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 litro de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)
  • Ervas frescas a gosto (opcional)
  • Substituição de ingredientes:
  • O leite pode ser substituído por leite de soja ou leite de amêndoas.
  • O vinagre branco pode ser substituído por limão ou suco de laranja.
  • As ervas frescas podem ser substituídas por ervas secas.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio.
  2. Quando o leite estiver morno, adicione o vinagre branco e o sal (se for usar).
  3. Reduza o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Com uma escumadeira, retire a nata que se formou na superfície do leite.
  6. Com cuidado, despeje o leite em uma peneira forrada com um pano de prato limpo.
  7. Amarre as pontas do pano de prato e deixe a ricota escorrer por cerca de 30 minutos.
  8. Retire a ricota da peneira e coloque em um recipiente.
  9. Tempere a ricota com as ervas frescas (se for usar).
  10. Sirva a ricota com torradas, pães ou saladas.

Informações Adicionais

  • Use leite fresco e de boa qualidade.
  • Não use leite desnatado ou semidesnatado, pois a ricota não ficará com a textura ideal.
  • O sal é opcional, mas ajuda a realçar o sabor da ricota.
  • Você pode usar as ervas que preferir. Algumas sugestões são: orégano, manjericão, tomilho, salsa, cebolinha e alho.
  • Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à ricota, como queijo parmesão ralado, nozes, castanhas ou frutas secas.

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