Rocambole de Biscoito champanhe

Rocambole de Biscoito champanhe
8 porções
5 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 24 biscoitos champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado light ou diet
  • Gemas: podem ser substituídas por 1 ovo inteiro
  • Amido de milho: pode ser substituído por farinha de trigo
  • Essência de baunilha: pode ser omitida ou substituída por outra essência de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro: pode ser substituído por açúcar refinado

Modo de fazer

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  4. Reserve.
  5. Em uma superfície lisa, espalhe o creme patisserrie.
  6. Disponha os biscoitos champanhe sobre o creme, formando uma camada.
  7. Enrole o rocambole com cuidado.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Informações Adicionais

  • Para um rocambole mais firme, você pode adicionar 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres de sopa de água quente.
  • Se quiser, você pode decorar o rocambole com frutas, chocolate ou chantilly.
  • O rocambole pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita