Rocambole de Lombo Recheado com Especiarias e Cream Cheese

5 porções
60 min
R
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 200g de cream cheese
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Substituição de ingredientes: Utilize qualquer tipo de queijo cremoso em vez de cream cheese, se preferir.
Receitas relacionadas

Bobó de Frango

Coxa de Frango Recheada

Escondidinho de Frango Cremoso

Frango cremoso
Modo de fazer
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra o lombo em uma superfície plana e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a páprica, o cominho e o gengibre em pó, e refogue por mais 1 minuto.
- Espalhe essa mistura sobre o lombo.
- Distribua o cream cheese sobre o lombo temperado e polvilhe a cebolinha verde e a salsinha.
- Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
- Coloque o rocambole em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja completamente cozido e dourado por fora.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva.
- Dica Surpresa: Sirva o rocambole de lombo acompanhado de um molho de sua preferência e uma salada fresca para uma refeição completa e deliciosa!