Rocambole de Lombo Recheado com Especiarias e Cream Cheese

Rocambole de Lombo Recheado com Especiarias e Cream Cheese
5 porções
60 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 200g de cream cheese
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Substituição de ingredientes: Utilize qualquer tipo de queijo cremoso em vez de cream cheese, se preferir.

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra o lombo em uma superfície plana e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione a páprica, o cominho e o gengibre em pó, e refogue por mais 1 minuto.
  5. Espalhe essa mistura sobre o lombo.
  6. Distribua o cream cheese sobre o lombo temperado e polvilhe a cebolinha verde e a salsinha.
  7. Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
  8. Coloque o rocambole em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja completamente cozido e dourado por fora.
  9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva.
  10. Dica Surpresa: Sirva o rocambole de lombo acompanhado de um molho de sua preferência e uma salada fresca para uma refeição completa e deliciosa!

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