Salada sunomono

Salada sunomono
4 porções
10 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  

  • 1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas e com cascas
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto ambos devem ser tostados
  • óleo de gergelim para finalizar mas se não gostar pode ser azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

  

Modo de fazer

  1. Vamos começar com o molho, coloque o Açúcar e o vinagre e leve em fogo baixo até que o açúcar esteja derretido.
  2. Reserve para esfriar bem.
  3. Deixe a água do pepino cortado escorrer bem.
  4. Coloque o pepino e todos os demais ingredientes, inclusive o molho na saladeira e misture bem e com cuidado para as fatias não se partirem.
  5. Pode servir.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita