Salpicão de Frango

10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou 2 latas de frango em conserva)
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de batata palha
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de maçã picada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituições:
  • Se não tiver uvas-passas, use damascos secos picados.
  • Em vez de batata palha, você pode usar chips de tortilla quebrados.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, cenoura ralada, batata palha, uvas-passas, maçã picada, milho verde e ervilha.
  2. Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje o molho sobre a mistura de frango e legumes e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
  5. Sirva o Salpicão gelado e decore com batata palha ou chips de tortilla.
  6. Dica Importante: Não exagere na maionese, adicione aos poucos até obter a consistência desejada. Aproveite o seu Salpicão!

Informações Adicionais

  1. Utilize frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
  2. Escolha legumes frescos para um sabor mais vibrante.
  3. Regule a quantidade de maionese de acordo com sua preferência.
  4. Sirva gelado para um sabor mais refrescante.
  5. Decore com batata palha para dar uma textura crocante.

Veja Mais Receitas

Shake proteico

Shake proteico

Sopa fitt com frango

Sopa fitt com frango

Omelete pré treino

Omelete pré treino

Sopa Diurética e emagrecedora

Sopa Diurética e emagrecedora

Sopa leve de frango

Sopa leve de frango

Sopa verde

Sopa verde

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita