Sobrecoxa de frango assada com vegetais

Sobrecoxa de frango assada com vegetais
4 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • 2 cenouras, em rodelas
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alecrim fresco (opcional)
  • Substituições:
  • Você pode usar coxas de frango em vez de sobrecoxas.
  • Se não tiver batatas, experimente com abobrinha ou abóbora.
  • Qualquer óleo vegetal pode ser usado em vez de azeite de oliva.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho picado e alecrim (se desejar). Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Em uma assadeira, disponha as batatas, cenouras e cebola.
  4. Regue os vegetais com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque as sobrecoxas sobre os vegetais na assadeira.
  6. Asse no forno por 45 minutos ou até que as sobrecoxas estejam douradas e cozidas.
  7. Certifique-se de virar as sobrecoxas na metade do tempo de cozimento.
  8. Retire do forno e sirva quente.
  9. Dica Importante: Para garantir que as sobrecoxas estejam bem cozidas, use um termômetro de cozinha e verifique se a temperatura interna atingiu 75°C. Isso garante que a carne esteja segura para consumo.

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de marinar as sobrecoxas antes para um sabor mais intenso.
  2. Não esqueça de pré-aquecer o forno para garantir um cozimento uniforme.
  3. Use uma assadeira grande o suficiente para acomodar os vegetais sem amontoá-los.
  4. Vire as sobrecoxas durante o cozimento para dourar ambos os lados.
  5. Verifique a temperatura interna das sobrecoxas com um termômetro para garantir que atingiram 75°C.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita