ou

Por Refeição
Acompanhamento

Tomate Confit

1 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 6 tomates italianos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem para untar a assadeira
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem de boa qualidade para regar sobre os tomates
  • 1/2 ramo de tomilho
  • 2 talos de manjericão
Tempo para a receita ficar pronta20min
Rendimento em porções5porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Lave bem os tomates, retire a pele, corte-os em 4 no sentido vertical (formando pétalas), retire o miolo e as sementes. Reserve.
  3. Unte com azeite uma assadeira de tamanho suficiente para caber as pétalas dos tomates lado a lado.
  4. Arrume as pétalas dos tomates, sem colocar uma sobre a outra.
  5. Polvilhe o sal e a pimenta do reino sobre os tomates, de forma que todos fiquem temperados.
  6. Despeje a xícara de chá do azeite sobre todos os tomates.
  7. Corte pedaços dos ramos de tomilho e disponha sobre cada um dos tomates.
  8. Corte folhas de manjericão e disponha sobre cada um dos tomates.
  9. Cubra a forma com papel alumínio.
  10. Leve ao forno a 180º por 45 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
  12. Desligue o forno e deixe a forma dentro, por mais 30 minutos.
  13. Fica delicoso e bem fácil de fazer.
  14. Bom Apetite!!!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó