Tomate Confit

Tomate Confit
5 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 6 tomates italianos 
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem para untar a assadeira
  • 2 colheres  (sopa) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem de boa qualidade para regar sobre os tomates
  • 1/2 ramo de tomilho
  • 2 talos de manjericão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Lave bem os tomates, retire a pele, corte-os em 4 no sentido vertical (formando pétalas), retire o miolo e as sementes. Reserve.
  3. Unte com azeite uma assadeira de tamanho suficiente para caber as pétalas dos tomates lado a lado.
  4. Arrume as pétalas dos tomates, sem colocar uma sobre a outra.
  5. Polvilhe o sal e a pimenta do reino sobre os tomates, de forma que todos fiquem temperados.
  6. Despeje a xícara de chá do azeite sobre todos os tomates.
  7. Corte pedaços dos ramos de tomilho e disponha sobre cada um dos tomates.
  8. Corte folhas de manjericão e disponha sobre cada um dos tomates.
  9. Cubra a forma com papel alumínio.
  10. Leve ao forno a 180º por 45 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
  12. Desligue o forno e deixe a forma dentro, por mais 30 minutos.
  13. Fica delicoso e bem fácil de fazer.
  14. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Torta de morango

Torta de morango

Pavê de morango com biscoitos champagne

Pavê de morango com biscoitos champagne

Bolo de coco rápido

Bolo de coco rápido

Bolo de laranja com cobertura de laranja

Bolo de laranja com cobertura de laranja

Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita