Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Tomate Confit
1 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
6 tomates italianos
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem para untar a assadeira
2 colheres (sopa) de sal marinho
1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 xícara (chá) de azeite extra-virgem de boa qualidade para regar sobre os tomates
1/2 ramo de tomilho
2 talos de manjericão
20
min
5
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Pré aqueça o forno a 180º.
Lave bem os tomates, retire a pele, corte-os em 4 no sentido vertical (formando pétalas), retire o miolo e as sementes. Reserve.
Unte com azeite uma assadeira de tamanho suficiente para caber as pétalas dos tomates lado a lado.
Arrume as pétalas dos tomates, sem colocar uma sobre a outra.
Polvilhe o sal e a pimenta do reino sobre os tomates, de forma que todos fiquem temperados.
Despeje a xícara de chá do azeite sobre todos os tomates.
Corte pedaços dos ramos de tomilho e disponha sobre cada um dos tomates.
Corte folhas de manjericão e disponha sobre cada um dos tomates.
Cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno a 180º por 45 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
Desligue o forno e deixe a forma dentro, por mais 30 minutos.
Fica delicoso e bem fácil de fazer.
Bom Apetite!!!
Receitas relacionadas
Mais receitas
Pratos Principais
Salmão assado
por Vanessa Muniz
Acompanhamento
Feijão preto simples e...
por Mariana Stocco
Acompanhamento
Molho Branco
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO