Torta de Bolo Gelado com Camada de Coco Fresco Gelado

Torta de Bolo Gelado com Camada de Coco Fresco Gelado
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Sugestões de substituições:
  • Cacau em pó: achocolatado (diminua um pouco o açúcar)
  • Leite: leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • Óleo vegetal: manteiga derretida

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
  3. Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha, misturando bem.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível untada.
  5. Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Em uma panela, misture o leite de coco, leite condensado e coco ralado e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  7. Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a mistura de coco por cima.
  8. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Informações Adicionais

Para um toque especial, sirva com um pouco de chantilly e coco torrado por cima.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita