Torta de chocolate gelada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de chocolate gelada
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de bolachas de chocolate (ou biscoitos Maria, se preferir)
  • 100g de manteiga derretida
  • 200g de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Chocolate Alpino para decorar
  • Substituições:
  • Se preferir, você pode usar bolachas de aveia em vez de bolachas de chocolate.
  • O chocolate amargo pode ser substituído por chocolate meio amargo, se desejar um sabor mais suave.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Triture as bolachas de chocolate em um processador ou coloque-as em um saco plástico e amasse com um rolo até virarem migalhas.
  2. Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de bolacha, pressionando levemente. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate amargo em banho-maria e reserve.
  5. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes.
  6. Incorpore o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
  7. Despeje a mousse de chocolate sobre a base de bolacha na forma.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  9. Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate Alpino.
  10. Sirva bem gelada e aproveite!
  11. Dica Importante: Para facilitar o corte da torta, mergulhe uma faca em água quente antes de cortar cada fatia. Isso ajudará a obter fatias mais limpas e bonitas.

Informações Adicionais

  1. Escolha bolachas de chocolate de qualidade para uma base saborosa.
  2. Utilize chocolate amargo de boa qualidade para a mousse.
  3. Não aperte demais a base de bolacha, para não ficar muito dura.
  4. Decore a torta com pedaços de chocolate Alpino para um toque especial.
  5. Respeite o tempo de refrigeração para uma textura perfeita.

Veja Mais Receitas

Receita de Molho inglês doce

Receita de Molho inglês doce

Receita de Beiju de coco

Receita de Beiju de coco

Receita de Tapioca com polvilho doce

Receita de Tapioca com polvilho doce

Receita de Biscoito doce com farinha de arroz

Receita de Biscoito doce com farinha de arroz

Receita de Pão com farinha de linhaça low carb

Receita de Pão com farinha de linhaça low carb

Receita de Salsicha empanada

Receita de Salsicha empanada

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita