Torta de chocolate gelada

12 porções
55 min
R
Ingredientes
- 200g de bolachas de chocolate (ou biscoitos Maria, se preferir)
 - 100g de manteiga derretida
 - 200g de chocolate amargo
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - 400ml de creme de leite fresco
 - 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
 - Chocolate Alpino para decorar
 - Substituições:
 - Se preferir, você pode usar bolachas de aveia em vez de bolachas de chocolate.
 - O chocolate amargo pode ser substituído por chocolate meio amargo, se desejar um sabor mais suave.
 
Modo de fazer
- Triture as bolachas de chocolate em um processador ou coloque-as em um saco plástico e amasse com um rolo até virarem migalhas.
 - Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
 - Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de bolacha, pressionando levemente. Leve à geladeira por 15 minutos.
 - Enquanto isso, derreta o chocolate amargo em banho-maria e reserve.
 - Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes.
 - Incorpore o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
 - Despeje a mousse de chocolate sobre a base de bolacha na forma.
 - Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
 - Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate Alpino.
 - Sirva bem gelada e aproveite!
 - Dica Importante: Para facilitar o corte da torta, mergulhe uma faca em água quente antes de cortar cada fatia. Isso ajudará a obter fatias mais limpas e bonitas.
 
Informações Adicionais
- Escolha bolachas de chocolate de qualidade para uma base saborosa.
 - Utilize chocolate amargo de boa qualidade para a mousse.
 - Não aperte demais a base de bolacha, para não ficar muito dura.
 - Decore a torta com pedaços de chocolate Alpino para um toque especial.
 - Respeite o tempo de refrigeração para uma textura perfeita.
 













