Torta de Figo

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Torta de Figo
Porções:7
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de amêndoas ou nozes picadas (pode substituir por outra oleaginosa)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 3-4 colheres de sopa de água gelada
  • Para o Recheio:
  • 12-14 figos maduros, cortados em quartos
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de geleia de figo (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em um processador de alimentos, misture a farinha, as amêndoas ou nozes, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e pulse até a mistura se assemelhar a migalhas.
  3. Acrescente a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um disco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Para o Recheio: 6. Em uma tigela, misture os figos, o açúcar mascavo, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  7. Abra a massa em uma forma para torta e despeje o recheio de figo sobre ela.
  8. Se desejar, aqueça a geleia de figo em uma panela e pincele sobre os figos para dar brilho.
  9. Asse a torta no forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os figos estejam macios.
  10. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
  11. Dica Importante: Certifique-se de que a massa da torta esteja bem gelada antes de assar, pois isso ajudará a obter uma textura mais crocante.

Informações Adicionais

  1. Escolha figos maduros para um sabor doce e suculento na torta.
  2. Use uma massa de torta pronta para economizar tempo, mas se preferir, pode fazer a massa caseira.
  3. A adição de amêndoas ou nozes picadas à massa da torta proporciona uma textura crocante.
  4. Experimente adicionar uma pitada de canela ou cardamomo para realçar o sabor dos figos.
  5. Sirva a torta com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa luxuosa.

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