Torta de limão com chocolate

9 porções
55 min
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Ingredientes
- Para a Base de Biscoito de Chocolate:
- 200g de biscoitos de chocolate triturados
- 100g de manteiga derretida
- Para o Creme de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões (aproximadamente 1 xícara)
- Raspas de limão (opcional)
- 2 latas de creme de leite
- Para a Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite
Modo de fazer
Para a Base de Biscoito de Chocolate:
- Triture os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas.
- Misture as migalhas com a manteiga derretida até que todos os biscoitos estejam bem umedecidos.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de biscoito, pressionando levemente para formar a base. Reserve.
Para o Creme de Limão: 4. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as raspas de limão (se desejar) e misture bem.
- Adicione o creme de leite e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito de chocolate na forma.
Para a Ganache: 8. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver e despeje sobre o chocolate.
- Deixe descansar por alguns minutos e, em seguida, mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja lisa.
- Deixe a ganache esfriar um pouco antes de despejá-la sobre o creme de limão na forma.
Montagem e Finalização: 12. Decore a torta com raspas de limão e pedaços de chocolate (opcional).
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
Dica Importante: A torta ficará ainda mais gostosa se você deixá-la na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem e a torta fique bem firme. Aproveite esta sobremesa irresistível!
Informações Adicionais
- Utilize biscoitos de chocolate triturados misturados com manteiga derretida para criar a base crocante.
- Prepare o creme de limão com antecedência, misturando bem o suco de limão com o leite condensado.
- Deixe a ganache esfriar um pouco antes de despejar sobre o creme de limão.
- Decore a torta com raspas de limão e pedaços de chocolate para um toque especial.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar bem as camadas.