Torta de limão com chocolate

Torta de limão com chocolate
9 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a Base de Biscoito de Chocolate:
  • 200g de biscoitos de chocolate triturados
  • 100g de manteiga derretida
  • Para o Creme de Limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 1 xícara)
  • Raspas de limão (opcional)
  • 2 latas de creme de leite
  • Para a Ganache:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de fazer

Para a Base de Biscoito de Chocolate:

  1. Triture os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas.
  2. Misture as migalhas com a manteiga derretida até que todos os biscoitos estejam bem umedecidos.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de biscoito, pressionando levemente para formar a base. Reserve.

Para o Creme de Limão: 4. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea.

  1. Acrescente as raspas de limão (se desejar) e misture bem.
  2. Adicione o creme de leite e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  3. Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito de chocolate na forma.

Para a Ganache: 8. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.

  1. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver e despeje sobre o chocolate.
  2. Deixe descansar por alguns minutos e, em seguida, mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja lisa.
  3. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de despejá-la sobre o creme de limão na forma.

Montagem e Finalização: 12. Decore a torta com raspas de limão e pedaços de chocolate (opcional).

  1. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.

Dica Importante: A torta ficará ainda mais gostosa se você deixá-la na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem e a torta fique bem firme. Aproveite esta sobremesa irresistível!

Informações Adicionais

  1. Utilize biscoitos de chocolate triturados misturados com manteiga derretida para criar a base crocante.
  2. Prepare o creme de limão com antecedência, misturando bem o suco de limão com o leite condensado.
  3. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de despejar sobre o creme de limão.
  4. Decore a torta com raspas de limão e pedaços de chocolate para um toque especial.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar bem as camadas.

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