Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Torta de Maçã
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Massa:
01ovo
125g de manteiga
12 xícara de chá de açúcar
20 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó.
Geleia de maçãs:
06 maçãs fuji
01 xícara de açúcar
100ml de vinho branco seco
01colher de café de canela
Creme:
500ml de leite
03 gemas
06 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de amido de milho
01colher de chá de baunilha
60
min
10
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
No preparo da massa misture todos os ingredientes amassando bem até que se forme uma massa uniforme.
Enrrole no in sufilme e leve para a geladeira por 1 horas.
bra a massa e forre a forma.
A outra metade abra e corte tiras do mesmo tamanho.
Polvilhe trigo para não ressecar enquanto ela espera ser usada.
No preparo da geleia coloque as maçãns e espere a panela ficar bem quente e coloque o vinho, tem que estar quente para o alcool evaporar.
Cuidado para não se queimar.
Coloque os demais ingredientes e deixe reduzir, até se formar uma geleia mais grossa.
No preparo do creme coloque todos os ingreedientes dentro da panela e leve para o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Espere esfriar.
Coloque o creme por cima da massa na forma.
Coloque a geleia.
Forre com a massa aberta e decore com as tiras.
Pincele com água e salpique áçucar cristal.
Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dorar.
Sirva com sorvete.
Bom Apetite!!
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bolos
Receita de Bolo de lar...
por Mariana Stocco
Bolos
Receita de Brownie mol...
por Mariana Stocco
Bolos
Bolo de cenoura de liq...
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO