Torta de Maçã

Torta de Maçã
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

Massa:

  • 01 ovo
  • 125g de manteiga
  • 12 xícara de chá de açúcar
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó.

Geleia de maçãs:

  • 06 maçãs fuji
  • 01 xícara de açúcar
  • 100ml de vinho branco seco
  • 01 colher de café de canela

Creme:

  • 500ml de leite
  • 03 gemas
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 colher de chá de baunilha

 

Modo de fazer

  1. No preparo da massa misture todos os ingredientes amassando bem até que se forme uma massa uniforme.
  2. Enrrole no in sufilme e leve para a geladeira por 1 horas.
  3. bra a massa e forre a forma.
  4. A outra metade abra e corte tiras do mesmo tamanho.
  5. Polvilhe trigo para não ressecar enquanto ela espera ser usada.
  6. No preparo da geleia coloque as maçãns e espere a panela ficar bem quente e coloque o vinho, tem que estar quente para o alcool evaporar.
  7. Cuidado para não se queimar.
  8. Coloque os demais ingredientes e deixe reduzir, até se formar uma geleia mais grossa.
  9. No preparo do creme coloque todos os ingreedientes dentro da panela e leve para o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  10. Espere esfriar.
  11. Coloque o creme por cima da massa na forma.
  12. Coloque a geleia.
  13. Forre com a massa aberta e decore com as tiras.
  14. Pincele com água e salpique áçucar cristal.
  15. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dorar.
  16. Sirva com sorvete.
  17. Bom Apetite!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita