Torta de morango com chocolate

Torta de morango com chocolate
8 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 200g de bolachas Maria (ou tipo maisena)
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de morangos frescos lavados e cortados em fatias
  • 1 pacote de mistura para creme de confeiteiro
  • 2 xícaras de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • Ganache de chocolate (100g de chocolate e 1/2 xícara de creme de leite)

Modo de fazer

  1. Triture as bolachas Maria até obter migalhas finas e misture-as com a manteiga derretida.
  2. Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de bolacha e manteiga, pressionando bem para formar a base.
  3. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e reserve.
  4. Prepare o creme de confeiteiro conforme as instruções da embalagem, usando o leite. Ou se preferir preparar coloque em uma panela 1 leite condensado 2 creme de leite, duas gemas, 3 colher de sopa de maizena dissolvido em meia xicara de agua, misturar bem e levar ao fogo baixo ate que se forme um creme.
  5. Espalhe o creme de confeiteiro sobre a base de bolacha.
  6. Derreta o chocolate meio amargo e misture-o com o creme de leite até obter um mousse de chocolate.
  7. Delicadamente, espalhe o mousse de chocolate sobre o creme de confeiteiro na forma.
  8. Distribua as fatias de morango sobre o mousse de chocolate.
  9. Prepare a ganache de chocolate aquecendo o creme de leite e adicionando o chocolate até derreter completamente.
  10. Despeje a ganache sobre os morangos.
  11. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
  12. Dica Importante: Ao cortar a torta, mergulhe a faca em água quente para obter fatias limpas e bonitas. Aproveite essa deliciosa sobremesa!

Informações Adicionais

  1. Use morangos frescos e maduros para obter o melhor sabor.
  2. Ao preparar o creme de confeiteiro, mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  3. A base de bolacha pode ser feita com bolachas Maria ou tipo maisena, trituradas e misturadas com manteiga derretida.
  4. O mousse de chocolate deve ser incorporado delicadamente ao creme para manter a textura aerada.
  5. Decore a torta com morangos frescos e finalize com ganache de chocolate para um toque irresistível.

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