Torta de mousse de maracuja com bis

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Torta de mousse de maracuja com bis
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de Bis de chocolate (para a base e a lateral)
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200ml de suco de maracujá (ou polpa da fruta)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • Água (para hidratar a gelatina)
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Triture o Bis de chocolate até obter pedaços pequenos.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com o Bis triturado e reserve na geladeira enquanto prepara o mousse.
  3. Em um recipiente, misture o suco de maracujá (ou polpa) com o leite condensado até ficar homogêneo.
  4. No liquidificador, bata o creme de leite até ficar mais espesso.
  5. Adicione a mistura de maracujá e leite condensado ao creme de leite batido e misture bem.
  6. Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
  7. Aqueça uma pequena quantidade da mistura de maracujá no micro-ondas e dissolva a gelatina hidratada nela.
  8. Misture a gelatina dissolvida ao restante da mistura de maracujá e misture bem.
  9. Despeje o mousse de maracujá sobre a base de Bis na forma.
  10. Alise a superfície com uma espátula.
  11. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  12. Decore com sementes de maracujá antes de servir (opcional).

Informações Adicionais

  1. Use Bis de chocolate para a base e a lateral da torta para um toque crocante.
  2. Certifique-se de que o maracujá esteja bem maduro para um sabor mais intenso.
  3. Você pode usar suco de maracujá concentrado caso não tenha a fruta fresca.
  4. Decore a torta com sementes de maracujá para um visual bonito.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.

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