Torta de mousse de maracuja facil

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de mousse de maracuja facil
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de biscoitos de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 maracujás (ou polpa de maracujá)
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • Água (para hidratar a gelatina)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina.
  2. Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira enquanto prepara o creme de maracujá.
  4. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Coe para obter o suco e as sementes.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado e uma caixa de creme de leite até obter um creme homogêneo.
  6. Adicione o suco de maracujá ao creme e bata novamente até ficar bem incorporado.
  7. Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
  8. Aqueça uma pequena quantidade da mistura de maracujá no micro-ondas e dissolva a gelatina hidratada nele.
  9. Misture a gelatina dissolvida ao restante da mistura de maracujá e misture bem.
  10. Despeje o creme de maracujá sobre a base de biscoito na forma.
  11. Alise a superfície com uma espátula.
  12. Triture mais biscoitos para formar uma farofa e pressione nas laterais da torta.
  13. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  14. Para a calda gelatinosa de maracujá, leve ao fogo uma xícara de suco de maracujá com uma colher de sopa de açúcar até aquecer.
  15. Dissolva a gelatina em pó sem sabor em um pouco de água e misture ao suco de maracujá aquecido.
  16. Deixe a calda esfriar e, quando estiver quase gelatinosa, despeje sobre a torta.
  17. Leve à geladeira por mais 1 hora para firmar a calda.

Informações Adicionais

  1. Use biscoitos de maisena para a base da torta, se preferir uma base neutra.
  2. Certifique-se de que o maracujá esteja bem maduro para um sabor mais intenso.
  3. Triture os biscoitos de forma uniforme para a lateral da torta.
  4. Decore a torta com sementes de maracujá para um toque fresco.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.

Veja Mais Receitas

Arroz com camarão

Arroz com camarão

Receita de Moqueca de Ovos

Receita de Moqueca de Ovos

Pudim de Tapioca bem cremoso

Pudim de Tapioca bem cremoso

Receita de batata Palha

Receita de batata Palha

Molho Picante para o churrasco

Molho Picante para o churrasco

Receita de Batata Gratinada

Receita de Batata Gratinada

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita