10 receitas para sua Ceia de Natal

O Natal está cada vez mais próximo e temos que nos organizar e prepara um delicioso e surpreendente cardápio para receber os amigos e familiares para a ceia.

Sabem que que mudar a rotina é sempre muito difícil mas essa 10 receitas de acompanhamento para o natal deixará a ceia com muito mais sabor e todos ficarão com água na boca.

  

Arroz à grega 

 

 

Esse arroz super colorido e com uma variada mistura de sabores dará uma cara nova a sua noite de Natal, uma receita bastante prática e com ingredientes simples.

Essa receita é tão rápida de ser feita que você poderá cozinhar e ainda se divertir com os amigos e familiares na ceia.

 

Salpicão

 

 

Uma receita clássica muito bem vinda em ocasiões especiais, muito prática de ser feita e que com certeza todos amam.

Além disso é uma receita muito econômica, pois utilizasse ingredientes simples e baratos.    

 

Farofa

 

 

Um prato que praticamente todos os brasileiros amam e combina perfeitamente acompanhando pratos com carnes, já que no Natal comumente é servido carnes então faz da farofa o acompanhamento perfeito para esse tipo de ocasião

 

Salada de macarrão

 

 

Essa salada de macarrão é perfeita para da mais cor e vida ao prato, pois além de ser bem bonito é um prato bem saboroso que pode ser servido até mesmo como prato principal acompanhado de uma carne para deixar ainda melhor.

 

Salada de maionese

 

 

Essa deliciosa salada é uma ótima opção para a mesa de ceia de Natal, como nosso Natal é tropical, pratos refrescantes fazem sucesso na mesa.

É uma salada de batatas rica e colorida, cenoura, ervilha, palmito, todas as cores cabem nesta receita de molho cremoso.

 

Creme de palmito com queijo 

 

 

Um delicioso creme feito para ser servido acompanhando carnes ou até mesmo pode ser servido como um fondue, muito cremoso e saboroso, com certeza essa creme surpreenderá seu convidados pois será algo que marcará o paladar.

 

Fricassê de frango

 

 

Receita simples de fazer que vai deixar a sua ceia ou almoço de natal ainda mais delicioso, além de ser considerada simples também é uma receita bem econômica, pois é bem rápida de ser feita e contém ingredientes baratos e que temos em casa.

 

Batata gratinada ao forno 

 

 

É um acompanhamento clássico para carnes vermelhas, mas na prática funciona até como prato principal em uma refeição sem carne. Uma receita ótima para preparar em qualquer ocasião e principalmente para receber amigos e familiares que com certeza irão amar esse prato que é quentinho e cremoso.

 

Risoto de cogumelo para o natal

 

 

O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arroz arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente adicionando carne ou legumes e outros ingredientes até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

 

Penne com tomate seco e rúcula 

 

 

Extremamente fácil de preparar, essa massa cai perfeitamente bem tanto no almoço de natal como na ceia e, claro, esse saboroso prato fica melhor ainda se for acompanhada de seus familiares e amigos e brindar com uma deliciosa taça de vinho.

Fique de olho