Risoto de cogumelos para natal

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Risoto de cogumelos para natal
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  •  250 gramas  de arroz arbório
  •  750 mililitros de caldo de cogumelos
  •  50 gramas de mix de cogumelos
  •  1 unidade de cebola roxa
  •  3 dentes de alho
  •  1 folha de louro
  •  5 gramas de tomilho
  •  20 gramas de manteiga sem sal
  •  40 gramas de queijo parmesão
  •  sal
  •  pimenta
  • Caldo de cogumelo
  •  1 dente de alho
  • 1 cebola
  •  200 gramas de cogumelos Paris
  •  1½ litros de água
  •  10 mililitros de óleo de girassol
  •  1 folha de louro
  •  5 gramas de tomilho

Modo de fazer

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  1. Primeiramente refogue os cogumelos com a lho e cebola e azeite em fogo baixo até que libere os sucos do próprio cogumelo.
  2. Adicione a agua, tomilho e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
  3. Em outra panela refogue o alho e cebola picadinhos minusculamente até ficarem levemente dourado.
  4. Coloque o arroz e mexa bem.
  5. va pegando concha em concha do molho uma por vez, adicione ao arro, mexa, espere esecar e faça isso repetidamente até que o risoto esteja consistente e grosso.
  6. coloque o sal e pimenta.
  7. refogue os cogumelos de um lado ou outro até que fiquem bem dourado.
  8. Junte ao risoto com a manteiga.
  9. Misture bem.
  10. sirva com queijo se quiser.
  11. Pode servir.
  12. Bom Apetite

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