O tempo de cozimento de um peru no forno varia de acordo com o tamanho da ave, a temperatura do forno e a presença ou não de recheio.
Em geral, um peru sem recheio leva cerca de 20 minutos para cada 500 gramas de carne.
Por exemplo, um peru de 4 kg leva cerca de 4 horas para assar.
Se o peru estiver recheado, o tempo de cozimento aumenta em cerca de 30 minutos.
Qual a temperatura ideal para assar um peru?
A temperatura ideal para assar um peru é de 180ºC.
- O peru deve ser assado em forno preaquecido e coberto com papel alumínio nas primeiras horas de cozimento. Isso ajuda a manter a umidade da carne.
- Nos últimos 30 minutos de cozimento, o papel alumínio deve ser retirado para que o peru doure.
- Para verificar se o peru está assado, insira um termômetro na parte mais espessa da coxa. A temperatura interna deve estar entre 75ºC e 80ºC.
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Dicas para assar um peru de maneira perfeita
Aqui estão algumas dicas para assar um peru perfeito:
- Descongele o peru na geladeira por pelo menos 24 horas antes de assar.
- Tempere o peru com sal, pimenta e outras especiarias de sua preferência.
- Se for rechear o peru, use um recheio que seja fácil de cozinhar.
- Não coloque o peru no forno frio.
- Regue o peru com o caldo que escorrer da assadeira a cada 30 minutos.
- Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos de cozimento.
- Deixe o peru descansar por 30 minutos antes de servir.
Receita perfeita de um Peru Assado
Ingredientes
- 1 peru de 4 kg
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 de colher de chá de cebola em pó
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
Ingredientes do Receheio
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 1/4 xícara de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Prepare o peru. Descongele o peru na geladeira por pelo menos 24 horas antes de assar. Remova as vísceras e seque o peru com papel-toalha
- Tempere o peru. Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o orégano, o alho em pó e a cebola em pó. Esfregue a mistura por todo o peru, dentro e fora.
- Prepare o recheio. Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, as passas, as nozes, as azeitonas, o suco de laranja, o vinho branco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Recheie o peru. Coloque o recheio na cavidade do peru. Costure a abertura com um barbante ou feche com um garfo.
- Asse o peru. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o peru em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio. Asse por 3 horas, regando o peru com o caldo que escorrer da assadeira a cada 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o peru esteja assado.
- Deixe descansar. Retire o peru do forno e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Dicas
- Se você não quiser rechear o peru, basta temperá-lo por dentro e por fora.
- Você pode usar outras especiarias para temperar o peru, como tomilho, alecrim ou sálvia.
- Se o peru começar a dourar muito antes de ficar assado, cubra-o com papel alumínio novamente.
- Para verificar se o peru está assado, insira um termômetro na parte mais espessa da coxa. A temperatura interna deve estar entre 75ºC e 80ºC.
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