Tempero para Peru

Tempero para Peru
6 porções
120 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 6 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim ou tomilho frescos
  • 2 talos de salsão/aipo em rodelas grossas
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 cenoura em rodelas
  • 10 cravos da Índia
  • 1 laranja (suco e casca)
  • 1 xícara de sal
  • meia xícara de açúcar mascavo

Modo de fazer

  1. Limpe o Peru.
  2. Coloque em uma vasilha grande e funda com tampa todos os ingredientes.
  3. Misture bem.
  4. Coloque o Petu e passe por ele todo a marinada.
  5. Tampe e deixe na geladeira de um dia para outro virando a ave de 3 em 3 horas para pegar o tempero por completo.
  6. Cubra o peru com azeite e leve para assar até ficar bem dourado a 180 graus .
  7. Bom Apetite!

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