Acarajé Baiano

Acarajé Baiano
8 porções
40 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

Massa:
  • · 02 kg de feijão fradinho limpo
  • · 04 cebolas grandes picadas
  • · sal a gosto
Ingredientes recheio (VATAPÁ)
  • · 01 kg de cebola ralada
  • · 01 kg de pimentão vermelho picado
  • · 02 kg de camarão médio limpo
  • · 08 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
  • · 02 caixas de creme de leite
  • · 02 garrafas de leite de coco
  • · 01 litro de azeite de dendê
  • · 01 lata de azeite de oliva grande
  • · 02 maço de coentro
  • · 01 maço de cebolinha
  • · 02 colheres de caldo de galinha em pó
  • · 01 kg de camarão seco miúdo
  • · 50 gramas de pimenta malagueta
  • · 01 kg de tomate limpo sem pele

Modo de fazer

  1. Coloque os dois quilos de feijão fradinho limpo na água e deixe de molho, até o dia seguinte
  2. No dia seguinte, quando for preparar a massa, retire toda casca do feijão com uma peneira, conforme você vai retirando a casca, coloque o feijão para escorrer
  3. Bata a massa aos poucos no liquidificador, com a cebola picada e sal a gosto
  4. Depois de bater, vá colocando em uma vasilha se possível bem funda para depois bater com uma colher de pau até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar
  5. Vatapá (recheio do acarajé): Fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados e refogar bem, adicione o coentro, leite de coco, deixe ferver e coloque as duas colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite e os demais ingredientes sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal
  6. Em uma panela coloque o azeite de dendê, suficiente para cobrir os bolinhos e leve para esquentar, quando estiver frio, tire colheres generosas da massa de feijão e leve ao óleo e deixe fritar o acarajé até dourar
  7. passado isso, escorra os acarajés, corte ao meio como se fosse um pão e recheie com vatapá
  8. Se quiser pode colocar mais camarão por cima do recheio
  9. Pode servir!!!

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Comentários

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B
Barbara 08/05/2023 às 22:20:16

Boa noite eu sou Baiana e essa receita não tem nada com a receita original da Bahia.