· 08 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
· 02 caixas de creme de leite
· 02 garrafas de leite de coco
· 01 litro de azeite de dendê
· 01 lata de azeite de oliva grande
· 02 maço de coentro
· 01 maço de cebolinha
· 02 colheres de caldo de galinha em pó
· 01 kg de camarão seco miúdo
· 50 gramas de pimenta malagueta
· 01 kg de tomate limpo sem pele
40min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Coloque os dois quilos de feijão fradinho limpo na água e deixe de molho, até o dia seguinte
No dia seguinte, quando for preparar a massa, retire toda casca do feijão com uma peneira, conforme você vai retirando a casca, coloque o feijão para escorrer
Bata a massa aos poucos no liquidificador, com a cebola picada e sal a gosto
Depois de bater, vá colocando em uma vasilha se possível bem funda para depois bater com uma colher de pau até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar
Vatapá (recheio do acarajé): Fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados e refogar bem, adicione o coentro, leite de coco, deixe ferver e coloque as duas colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite e os demais ingredientes sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal
Em uma panela coloque o azeite de dendê, suficiente para cobrir os bolinhos e leve para esquentar, quando estiver frio, tire colheres generosas da massa de feijão e leve ao óleo e deixe fritar o acarajé até dourar
passado isso, escorra os acarajés, corte ao meio como se fosse um pão e recheie com vatapá
Se quiser pode colocar mais camarão por cima do recheio